首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 洪泰基金创始人盛希泰:创业是今天中国的必然选择 > 正文

洪泰基金创始人盛希泰:创业是今天中国的必然选择

来源:互联网 时间:2015-12-13 我要评论()
    12月12日14时,“首届中国创客领袖大会暨双12中国创客日揭幕仪式”在郑州建业艾美酒店拉开序幕。本次大会由天明集团主办,郑州市政府、河南省科技厅、民建河南省委、河南省工商联等大力支持的一次中国创客盛会。现场大佬云集,创客齐聚,是一场前所未有的双创盛典。得天下者,要逐鹿中原,在中原大地,群雄崛起。

  主持人:接下来上场的这位朋友是我认识了20多年的朋友,他曾经在金融界被人广为传诵,江湖上留有神奇传奇的朋友。接下来让我们有请洪泰基金的董事长盛希泰先生!

  洪泰基金创始人:盛希泰

  盛希泰:各位媒体,各位嘉宾,大家下午好!这两年我转型做天使投资,帮助年轻人创业,在此之前我做了20年证券公司。

  今天的大会说明了河南大众创业的热潮,更说明了姜明的影响力,一个月前他跟我说搞这么一个活动,没想到今天这个活动搞得这么成功。我相信一点,形式成功,就成功了一半。

  创业是今天中国的必然选择,其实中国目前首席创客是谁呢,应该是习大大。中国前面有两个30年,第一个30年创客是毛泽东,第二个30年首席创客是邓大人,他带领中华民族富起来,从2012年12月开始就是习大大,带领中华民族走向新的30年。

  核心命题是创,对习大大来讲他提出的是中国梦。我想“双创”作为一个国家战略提出来,不是偶然的,中国发展到今天靠什么走?存量乏力,靠增量,增量靠新企业,新企业靠创新。未来你的成功取决于今天的思考和行动,凡是有产者都应该行动起来,拿出1/3的精力和财力支持创业,这是中华民族,中国发展到今天的必然选择。

  一波一波的浪潮,从去年9月份到今年两会的工作报告,再到11月15号“双创”周的启动,今天这个活动是“双创”周活动的一个延续,我相信在任何一个省,都没有今天河南这么大动静。

  我第二个感觉是,每一个省都需要姜明这样的人,为什么?我们现在“双创”,我觉得习大大、李总理比任何人都着急,我感觉到很多人并没有认识到,为什么要提倡,为什么反复提倡。

  从3月份到9月份,国发的文件有四个,我做经济工作这么多年,从来没有这么大的力度,可见他的紧迫性。姜明今天的行动,毫无疑问一定会把河南整个创业的氛围推向一个新的高度,一定会载入史册。所以我说每一个省都需要姜明,设想一下,如果每一个省都有一个姜明做一个启动的伟大事情,我想“双创”的国策就很容易落实,两年三年之后,它的面貌就会焕然一新。所以河南省应该很庆幸有姜明这样的企业家,甘愿奉献,带动更多的人创新创业。

  第三点,我做经济工作20多年,从来没有一个现象像创业这样,城市之间、地区之间拉开这么大的差距。到目前为止,创业的氛围,北京一枝独秀,北京的创业案例、创业投资金额占的比重有50%以上,深圳和上海加起来有25%,那么再往下看,广东,然后杭州这些城市。从这个意义上来讲,我认为河南是严重落后的。河南的经济总量、GDP占的比重是全国第五名,但是河南的创业案例,创业氛围应该说远远不如第六名的成都,成都那种创业氛围,我觉得全国二线城市里是非常可贵的。但我相信通过今天这样一个活动,一定可以把河南省,不仅仅是郑州市,推向一个新的高度。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看