首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 胡葆森:我和今天的创客一样,必须感谢这个伟大的时代! > 正文

胡葆森:我和今天的创客一样,必须感谢这个伟大的时代!

来源:互联网 时间:2015-12-13 我要评论()
    12月12日14时,“首届中国创客领袖大会暨双12中国创客日揭幕仪式”在郑州建业艾美酒店拉开序幕。本次大会由天明集团主办,郑州市政府、河南省科技厅、民建河南省委、河南省工商联等大力支持的一次中国创客盛会。现场大佬云集,创客齐聚,是一场前所未有的双创盛典。得天下者,要逐鹿中原,在中原大地,群雄崛起。

  

【胡葆森闭幕词】

  各位来宾,各位朋友,今天我从13:50分来到活动中,到现在和大家一样,坚持了将近5个小时了。但是最令我感动的还是我们已经年近七旬的老书记徐光春书记,还有人大的张主任,还有我们的50后,在座的50后多,还有我们的梁静主席,还有令我感动的,还有今天政府的主要领导,各位市长、书记、厅长,当然还有在座的各位朋友,从一开始坚守到现在。

  姜明兄弟让我做一个闭幕致辞,我想实际上代表我这一代的创业人,为这次活动来做一个点评。

  大家知道我也是赶上了一个好的时代。从我的经商生涯,1979年12月开始到现在已经整整36年了,当然了,比泽群刚才讲的84派还早5年。当然,在体制内为政府的贸易机构和中原集团工作了12年时间,当时我实际上是赶上了79年中国改革开放的元年,作为第一代的创业者,也是算河南外贸第一批真正意义上的外销员,开始了我的经商生涯。

  1991年我在香港工作了10年之后,受省委省政府的批准,我下海开始创业,跟上了小平通知1992年1月的南巡讲话,所以我也被有幸地算为92派的代表之一。两个时间节点我都赶上了,这个我已经在其他场合讲过,所以我和今天的创客一样,必须感谢这个伟大的时代。

  因为刚才徐书记在讲话中谈到,2009年政府河南省委省政府掀起了在中原大地上新一轮的创业热潮,今天的很多年轻的创客,都是在这个时代中萌生了很多创业的想法,所以徐书记在刚才讲到了他2009年12月那次再许昌召开的河南省民营企业的创业大会,他的讲话中说,让全民创业之歌,响彻中原大地。所以我想省委省政府提供了这么好的条件,为一代一代的创业人越来越好的条件,确实我们遇到不少的烦恼,但是我们这一代人,我们回想30年前、40年前的我们,我们今天的这种幸福感就会油然而生。

  我还有和他们不一样的心情,就是因为第一代的还有传承的意念,所以如果把我作为河南第一代的代表来说,姜明实际上是60后的第二代的创业者,当然他创业的时间跟我差不多,其实我要说36年,他就比我晚了十几年。但是他没有停下自己奋斗的脚步,我了解他,他的梦想还没有实现。所以他就在创业了20年之后,今天又把自己的心态归零,把自己的产业做了新型的整合,在2015又重新出发。举办了今天的2015首届中国创客领袖大会,我想今天的这个日子,不但对于他是很特殊的,对于很多今天到场的和没有到场的创客们,也是非常特殊的。因为从今天开始,我们在中原大地上会看到新一批的创业者,沿着我们过去30多年改革开放给我们的指引的努力的方向,一路走下去。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看