首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 雷军:上市的企业是极少数的,把公司卖掉,也是创业者很好的选择 > 正文

雷军:上市的企业是极少数的,把公司卖掉,也是创业者很好的选择

来源:钛媒体 时间:2015-12-14 我要评论()
    “并购产生的频率越高,创业者退出的通道越多,投资者的热情越高,就推动了整个社会的进步。原来只有一条路就是上市,上不了市就是失败,这对创业市场来说是非常残酷的。”

  在今天的全球经济环境里面,其实印度是一个不错的亮点,印度经济现在表现非常好,相比较中国,印度的基数要低很多,印度也是小米的核心市场,在印度的投入也非常的大。我们现在正在看印度的这些创新的企业,也很愿意在印度市场投资。不过相比较而言,印度公司的估值比中国公司要贵不少。

  胡舒立:美国市场呢?

  雷军:小米经过五年的高速成长,事情得一步一步来做,我们面临的是在中国市场真正站稳,在新兴市场里面获得相对大的份额。我们会把欧美市场放在小米战略的决胜点,现在时机还没到。

  胡舒立:比印度再下一层的市场,非洲市场呢?

  雷军:我们在看很多的市场,比如印尼、巴西。国际市场非常不容易,过去一年里面临最大的问题是货币贬值,过去一年货币贬值超过40%的国家一大堆,40%意味着你去了当地的成本提高了80%或者一倍,这样情况下的产品在当地能不能卖出去?因为货币贬值很严重,所以现在做国际市场很痛苦。

  胡舒立:你是一步一个脚印,你心里觉得决胜阶段还得有多少年?

  雷军:顺势而为,我们不要有太明确的时间表,到了那个势头的时候,这个决战期就开始了。以今天的情况看,小米在夯实基础的阶段,已经取得了第一阶段的成功,需要一个夯实的过程,我们还是希望小米能回到初心。初心是什么?就是把产品做好,让我们的粉丝喜欢,这是最最关键的东西。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看