首页 > 创业故事 > 失败的创业故事 > Minted创始人用她18年的创业经历,告诉你一个小公司该如何经营 > 正文

Minted创始人用她18年的创业经历,告诉你一个小公司该如何经营

来源:青年创业网 时间:2015-12-14 我要评论()
    Minted创始人兼CEOMariamNaficy是一名资深电子商务行家。2000年,她把自己创立的化妆品电子零售网站Eve.com出售,售价超过1亿美元。2007年,她开始寻找新的商机,成立众包设计平台Minted。 这节课是ReidHoffman(LinkendIn联合创始人)对MariamNaficy的采访。Mariam是Minted的创始人跟CEO。采访的内容围绕她的两个创

  Minted创始人兼CEO Mariam Naficy是一名资深电子商务行家。2000年,她把自己创立的化妆品电子零售网站Eve.com出售,售价超过1亿美元。2007年,她开始寻找新的商机,成立众包设计平台Minted。

  这节课是Reid Hoffman(LinkendIn联合创始人)对Mariam Naficy的采访。Mariam是Minted的创始人跟CEO。采访的内容围绕她的两个创业公司(eve.com 跟 minted.com)扩张过程中的经验教训展开。我们在之前的几节课提及了小公司在扩张过程中对网络社区的依赖,这里做得很成功, 尤其是在公司的Tribe 阶段:公司处于扩张初期,在这个时候应该重点处理什么事情,是个有意思的话题。

  Minted是一家通过众包方式提供设计交易的服务平台,将用户的设计作品投票进行生产并进行销售。该公司获得4100万美元C轮投资。目标是:众包设计+社会化电子商务+爱美女性平台。

  如下来自Mariam Naficy口述:

  1. 互联网时代初期的经验教训

  1998年,在斯坦佛GSB(商学院)的一个地下室里,我给最好的朋友打了个电话。那时我手上有风投资金。我自己在银行跟咨询公司都做过,职业道路上再往上升很缓慢,我不想再换工作了,我得给自己打打工。这个朋友是我当时在银行时候的同屋,她说我可以离开麦肯锡,不过唯一的一个要求就是要按我的创业点子来,开一个网上化妆品店。 而我当时基于自己的兴趣想做一个网上的市场咨询公司。不过我也经常买化妆品,这个生意应该不难做吧。

  我们就这样开创了Eve公司,第一年就拿到了2600万投资,随即我们迅速发展壮大了公司,那个时候我才28岁。当时最关键的战略就是要抢占市场,我们的目标是成为化妆品网店的第一品牌。

  Eve其实是个很简单的生意概念,我们只是需要买断厂家的销售权,客户在网上任意挑选购买各类品牌,然后我们负责送货。但是最主要的就是要给消费者一个概念,我们的网站才是可以直接购买所有化妆品牌的终极网站。在短短的6个月里我们就发展到了120人的公司,招集了一个完整的管理层,在三藩的主街上有了一个豪华办公场所,同时也组建了一个10人董事会。

  没想到Sephora(美国一家著名的线下化妆品集销公司)马上就找到了我们并且想并购,甚至在网站上线之前就找我们谈了,因为他们也想在美国市场做自己的网店。从战略上的考虑出发他们极其想并购我们。但那个时候我们想自己闯闯就没答应这个并购协议,在网店上线一个月后Sephora又找过我们一次 。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看