首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 中国企业级创业最佳时机只剩三年 > 正文

中国企业级创业最佳时机只剩三年

来源:青年创业网 时间:2015-12-14 我要评论()
    北美经验在中国市场是否行得通? 在创立销售易之前我在SAP工作,在中国、北美两地都有做过。创立销售易也是因为我一直在做销售和销售管理。我在SAP时发现很大的一个问题:作为当时全球最大的CRM厂商,SAP中国用自己这套CRM系统时,销售用起来都非常痛苦;管理者也为此想尽办法。尤其在中国移动互联网时代智能手机普及

  北美经验在中国市场是否行得通?

  在创立销售易之前我在 SAP 工作,在中国、北美两地都有做过。创立销售易也是因为我一直在做销售和销售管理。我在 SAP 时发现很大的一个问题:作为当时全球最大的 CRM 厂商, SAP 中国用自己这套 CRM 系统时,销售用起来都非常痛苦;管理者也为此想尽办法。尤其在中国移动互联网时代智能手机普及得特别快,所以我萌生了这样的想法:怎样能在移动端用一种新技术去做一个我自己个人,作为一个销售人员或是销售管理者能够喜欢的东西,所以就是因为这些创立了销售易。

  很多人说销售易是不是做所谓中国的 Salesforce,其实我们跟 salesforce 蛮接近的,有一点差异是 Salesforce 是在 PC 时代创立的一家公司,销售易则是诞生在移动互联网时代的公司。这个领域里管理软件已经经历了几代,尤其 CRM 这个领域,我们希望在移动互联网时代在中国建立一家新的公司,而现在中国的企业经营业务很多都是在 PC 时代营建的。今天中国的消费习惯,智能手机普及度,以及使用方式跟北美市场有一个很大差异,这是一个非常独特的机会。

  销售易在 CRM 领域与众不同?

  虽然做的是客户关系管理这件事情,但在技术应用这方面会有一些不一样的地方。过去的 CRM 仅仅是企业防火墙内运营工具,它与客户、外部的合作伙伴生态没有任何关联。目前我们虽然是从销售这个点切入,但下一个阶段的客户关系管理不仅是我们要覆盖的销售市场、客服的内容,更重要的是用什么样的技术可以帮助企业连接他的客户和生态。

  对于社交我们觉得是基于移动技术非常重要的而不仅仅是办公协作。企业前端本质上其实是整个人与人的关系。以前没有社交这个技术就只能向 SAP、Oracle 这样老的系统做流程管理。现在用社交技术构建底层就可以很快把前端整个连接起来。前端就客户、销售、合作伙伴这么几类角色,如何让他们结合的更加紧密,那么它对于整个企业在下个阶段的客户关系问题会有一个非常大的改变,这是销售易致力去做的。这是我们在移动端和电脑端(我们也有 PC 端)方面的一些体验和感觉,也是我们的一个快速发展历程。

  为什么是现在?

  以创业者角度体验企业级市场发生了怎样的变化,从中有非常强烈的感觉尤其是我 9月 份来参加 Salesforce 大会,在硅谷拜会了许多一线的 SaaS 公司包括 Salesforce、Zenefits、Workday,有个非常深刻的感受,中国企业服务市场是刚刚开始,完全是初生儿的一个状况。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看