首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 揭秘十大互联网公司创始人占股比例 > 正文

揭秘十大互联网公司创始人占股比例

来源:经理人分享 时间:2015-12-14 我要评论()
    马云最少,丁磊最多!

  相比传统公司创始人,互联网公司创始人呈现三大特点:一是创始人持股比例低,几乎没有超过50%的;二是创始人都非常年轻,十大互联网公司创始人除马云外,其他都没超过50岁,甚至还出现了80后;三是创始人财富增长速度飞快,三五年就可以创造百亿富翁。

  针对互联网公司创始人的三大特点,小编对当前十大互联网公司的创始人占股比例进行解密。首先对十大互联网公司进行排名,排名依据互联网公司市值(估值)来评比。

  第一名:马云创办的阿里巴巴,市值2096亿美金,马云占股比例约8.7%。

  第二名:马化腾创办的腾讯,市值约1825亿美金,马化腾占股比例约9.5%。

  第三名:李彦宏创办的百度,市值701亿美金,李彦宏占股比例约15.7%。

  第四名:刘强东创办的京东,市值432亿美金,刘强东占股比例约18.8%。

  第五名:马云创办的蚂蚁金服,估值500亿美金,马云占股比例约8.9%。

  第六名:雷军创办的小米科技,估值450亿美金,雷军占股比例约25%。

  第七名:丁磊创办的网易,市值229亿美金,丁磊占股比例超过40%

  第八九十名,全部是合并公司,分别是滴滴出行(滴滴和快的合并)、携程去哪儿(携程和去哪儿合并)、新美大(美团和大众点评合并)。

  第八名:滴滴出行创始人程维,估值165亿美金,程维占股比例不详。

  第九名:携程去哪儿创始人梁建章,合计市值约150亿美金,梁建章占股比例约12.5%。

  第十名:新美大创始人王兴,估值120亿美金,王兴占股比例不详。

  十大互联网公司市值(估值)都超过100亿美金,国内互联公司市值突破100亿美金的也就这10家。除此之外,奇虎360、新浪等都没有突破100亿美金,上个月勉强突破100亿美金的唯品会,最近几乎跌去一半市值。

  十大互联网公司,创始人占股比例最多的是丁磊,占股比例最少的是马云,不过前十大互联网公司中马云是两家公司的创始人!

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看