首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 传媒 > 张蔚:将阿里影业打造成全球最大娱乐公司 > 正文

张蔚:将阿里影业打造成全球最大娱乐公司

来源:经理人分享 时间:2015-12-15 我要评论()
    美国娱乐媒体《好莱坞报道》近日采访了阿里影业总裁张蔚,她表示现阶段,阿里巴巴的电商业务能够为好莱坞提供价值,张蔚相信通过营销可以推动中国影业的发展。 以下是文章全文: 虽然她的公司还没有电影成品面世,她的名字也并未被电影界所熟知,但从她担任阿里影业总裁的那一刻起,她就已经成为中国娱乐圈最有

  《好莱坞报道》:我们都知道,马云愿意为女性创造机会。在中国和阿里巴巴,身为一名女性高管是怎样的一种体验?

  张蔚:阿里巴巴是为数不多的有数量较多的女性高管的公司之一。中国的大多的女性都要参加工作,不像亚洲许多其它国家,女性只能呆在家里。毛主席不是说女性顶起半边天嘛!马云也常常开玩笑说阿里巴巴的成功都要归功于女性。为什么这么说呢?因为我们的在线消费者很多都是女性,但这只是从消费者层面上来说。在主要的科技公司里,阿里巴巴的女性高管比率是最高的。我们的员工中有50%是女性,对于一家科技公司来说,这个比例是相当高的。我已经在公司工作了七年半,还没有遇到所谓限制女性职员发展的“玻璃天花板”。

  《好莱坞报道》:当你和马云第一次去好莱坞时,你们在洛杉矶开设的办事处曾引起巨大轰动。但现在看来你似乎将更多的时间花在了北京。

  张蔚:我们已经在那里开设办事处,但我其实一直在全球到处飞。光上个月我就辗转国内、东京、伦敦和洛杉矶四地。我主管的国际团队在洛杉矶有办公室,,但我们北京的国际团队更庞大。洛杉矶团队主要拓展与电影公司的关系,招揽人才,大多的执行工作还是在中国完成的。

  《好莱坞报道》:你怎样放松自己?你有闲暇时间吗?

  张蔚:以前我是通过看电影的方式放松自己,但现在成了影业的管理层,这可能也成了我的一项职责吧。我最大的个人爱好是潜水。我觉得潜入水下的感觉可能最接近外太空体验。在大海中你会觉得自己很渺小,还有许多未知的东西。你能感觉到宇宙到底有多大。所有这些纠缠着我们生活的烦恼琐事都能抛之脑后,你能够特别专注。所以我在水下的时候总会放空自己。(笑)我希望我能有更多时间做这些事!

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看