首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 从3个科技公司里学到的57条经验 > 正文

从3个科技公司里学到的57条经验

来源:经理人分享 时间:2015-12-16 我要评论()
    自1999年起我就开始发掘一些科技公司,并帮助它们运营。我最近的一个公司是fabulis.com。下面是从干这行中得到的57条经验。我可以列出更多,但恐怕会令你厌烦。 1.做你个人有热情的事情。你是你自己最好的民意代表。 2.用户体验很重要。大多数产品做不到这些是因为用户弄不清怎样才能从这些产品中获得好处。很

  38.创业初期募集资金越少越好。强迫自己进行严格的预算,认真使用每一块钱,就好象是最后一块钱。

  39.一旦有了一些发展动力,募集一些多于你的需要量的资金,但你要清楚它们都将做什么。这有些技巧。不要在募捐活动上吝啬。

  40.每分钱都要花的小心谨慎,就像那是你最后一分钱。

  41.清楚你要做什么样的公司。像Google和Facebook这样的公司没几个。对于你的公司,也许1千万的回报额已经很好,也许2千万,也许一亿,也许什么都没有。计划好你要做什么样的工作。不要去做做不到的事情。看清楚你口袋里有多少钱,能做什么事情,两年赚取2千万期望值的20%要比5年赚取1亿期望值的3%要好。

  42.跟41条有关,明白你的业务是否适合接受风险投资。风险投资一般会期望10倍的回报率。也就是说,你接受5百万,那就要提供5千万的回报。1千万的投资 = 1亿的目标。在签署接受风险资金时一定要想清楚他们在你身上期望的是什么。

  43.把你的个人公司发展目标和你的投资者的目标保持一致。有目标公司才能成功。投资者没有魔力让事业成功。同样他们也没魔力让CEO用心。

  44.会议一般来说都是在浪费时间。

  45.微笑。大笑。穿有趣的袜子。我穿有趣的袜子,用来提醒我不要满足于平淡,要有创新。

  46.做事情时,做任何事情时,都不要让你看起来像个机器人。让人们知道真实的你。

  47.正视你的问题,化劣势为优势。

  48.任何地方都穿着你公司的T恤衫。

  49.成立自己的客户服务。

  50.要会讲故事。

  51.别说谎。永远不要。

  52.在你周围的人身上寻找灵感。

  53.每天都保持快乐。如果不高兴,那就别做。没人要你做。

  54.销售中的那句话说的很对,你的成绩只跟最近的一次销售有关系。

  55.犯错误,但要吸取教训。我犯了无数错误。

  56.成熟,但不要长大。

  57.永不放弃。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看