首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2015年,零售业怎么办? > 正文

2015年,零售业怎么办?

来源:经理人分享 时间:2015-12-16 我要评论()
    2014年,这可是一个四面楚歌的行业。

  所以传统零售业要回归本质的言论在2014年异常响亮!问题在于,不仅要回归本质,不仅要提升产品品质和服务品质,更要紧的是实体零售业要找到自身与电商的差距,找到需要提升的“痛点”。

  线上线下,渠道并不重要,重要的还是是否用心,是否真正了解、研究消费者的需求。“如果苹果7准备不再走**店渠道了,而是放在在俺们村来卖,你认为会不会依然卖到世界各地?”渠道并不重要,核心永远是产品和服务。

  实体零售业的很多优势似乎是显而易见的,但失败者往往是高估了自己的优势,却又低估了对手的优势,所以好的做法还是要不断学习,不断与电商们比对,明确自己的比较优势和劣势,同时借助先进的技术**、科技设备和适合新消费群体的购物环境设计,通过高效的组织调整来提升优质的“顾客体验”,在巩固老顾客的同时吸引新消费群体。

  “苟日新,日日新,又日新”,创新是企业不竭的动力之源。

  套用一句成语“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,危机蕴含着转机,任何时代都有胜利者。行业周期下行,正是中国零售业自身调整转型的机遇,也是强势企业兼并收购的好时机。

  未来10年,必然是中国零售业继续洗牌的10年,也是更多新的区域零售连锁品牌崛起的10年,更是全渠道营销蓬勃发展的10年。

  纵观历史,任何公司的成功最关键的因素永远是领袖个人的因素,所以历史学家曾言,任何战争表面看是群体和群体的厮杀,实质上只是两个人意志和智慧的搏斗。

  这两个人就是竞争双方的领袖或是决策者。一位拜访过马云的创业者说,马云曾经在凌晨2点和其探讨,事后他说,成功者凌晨2点还在工作,我们还有什么资格谈勤奋。领袖的魅力、领袖的决策、领袖的布局,领袖是否“用心”,这决定了企业的兴衰成败。尤其在移动互联网时代,粉丝经济时代,更是如此。像马云之于阿里、任正非之于华为、雷军之于小米、罗永浩之于锤子、刘强东之于京东……

  线上线下,电商实体,谁把握了时代的命门,谁就能驾驭这个时代。天下大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。中国零售业的**新征程才刚刚开始!

  愿2015年,中国的实体零售业能突破自我,颠覆自我,重塑自我,赢得自我。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看