首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 2016年茶餐厅创业计划书范文 > 正文

2016年茶餐厅创业计划书范文

来源:青年创业网 时间:2015-12-17 我要评论()
    一、企业概要 1.公司名称:****茶餐厅 2.组织形式:个体工商户 3.营业地点:南通大学内 4.主要产品:港式茶饮、糕点、炖品、冰激凌 5.业务方式:早餐、早午茶、下午茶 6.服务宗旨:美味、时尚、优质、健康,让顾客满意 8.企业经营理念:现代港饮港食的都市时尚风格、新鲜快捷、

  一、企业概要

  1.公司名称:****茶餐厅

  2.组织形式:个体工商户

  3.营业地点:南通大学内

  4.主要产品:港式茶饮、糕点、炖品、冰激凌

  5.业务方式:早餐、早午茶、下午茶

  6.服务宗旨:美味、时尚、优质、健康,让顾客满意

  8.企业经营理念:现代港饮港食的都市时尚风格、新鲜快捷、时尚美味、平民化。

  9.经营战略目标:发展极具现代都市特色的,体现港式风情的优美环境,打造一个平民化的健康餐饮品牌。

  二、市场分析

  1.行业的基本特点

  1)食品多样化:茶餐厅供应了中式及西式的食品,更有不少香港独有的饮食。一间小小的餐厅菜单内往往有数十种食物,选择繁多,顾客可以随意搭配,以选择合适的食品。

  2)讲求效率:顾客光顾后自行到收银处付费,而且不需要等候,由点菜至结账都讲求速度。

  3)食品价钱相宜:传统食肆售卖的食品价钱通常比较贵。茶餐厅里的一顿饭可能只需10多元,茶餐厅里的常餐、快餐会包含饮料,或免费提供清水或热茶。

  2.可行性分析

  1)南通的港式茶餐厅不多,而且价格较高,实惠优质的茶餐厅,正迎合大学生追求品质和低消费的特点。

  2)虽然学校有食堂和很多摊点,早上忙于上课的学生,买早餐依然拥挤,所以快捷的茶点定会受学生亲睐。

  3)大学生上课的时间不统一,所以吃饭的时间就不会集中。推出早午茶和下午茶正好满足大学生的这种需求。就算有些学生没到吃饭时间,也会想买些饮品和小点心。

  4)茶餐厅的食物品种多,每次都可以换着搭配,每次都有不一样的口感,对于乐于尝试新鲜刺激的大学生,很有吸引力。

  5)港式茶餐厅的店内环境时尚、优雅、舒适,适合大学生休闲聊天、约会,享受小资情调的休闲氛围,更能体验到人性化的服务和更具人文特色的文化氛围。

  3.竞争状况

  校园内有不少快餐店,比如快乐驿站、豪大大香鸡排和喔喔鸡排。更有不少饮品店,比如嘟可、舞茶道和七杯茶。这些商家在学生中形成很强的品牌意识。还有食堂、北街一些摊点价格非常便宜,比我们有价格优势。

  4.未来发展趋势

  虽然现在出现了个别连锁式茶餐厅,与一定数量港式茶餐厅,但根据市场调查资料显示,价格普遍偏高。再加上港式茶餐厅的特色食物和服务,以及时尚、舒适的环境,我们应该能有效地打入学生市场。在学生中树立好的口碑后,寻找投资者,可以在南通其他地方开分店。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看