首页 > 创业故事 > 大学生创业故事 > 重大失恋毕业生 “教人谈恋爱” 年入百万 > 正文

重大失恋毕业生 “教人谈恋爱” 年入百万

来源:青年创业网 时间:2015-12-20 我要评论()
    2014年8月,重庆一个咖啡厅里,周子楠正在给新晋的学员讲课:“恋爱中对方为什么会不理你?”底下的学员茫然地摇摇头。 “这时候你就要检查自己是不是犯了恋爱中的大忌,也就是几个雷区.......”听了周子楠的讲解,底下的学员纷纷拿出笔和本子开始记录,有的打开手机开始录音。学员听完后茅塞顿开、恍然大悟。

  2014年8月,重庆一个咖啡厅里,周子楠正在给新晋的学员讲课:“恋爱中对方为什么会不理你?”底下的学员茫然地摇摇头。

  “这时候你就要检查自己是不是犯了恋爱中的大忌,也就是几个雷区.......”听了周子楠的讲解,底下的学员纷纷拿出笔和本子开始记录,有的打开手机开始录音。学员听完后茅塞顿开、恍然大悟。

  台上的周子楠风度翩翩、俨然一副成功人士的模样。然而一年前这让他成功的事业确是他的心伤。

  嗅到恋爱商机

  2013年暑假,周子楠和往常一样来到女朋友的寝室门口等着她吃饭。幸福的周子楠刚刚在花市买了两支新鲜的玫瑰准备给女朋友一个惊喜。

  半响后,女朋友才缓缓走下楼来“子楠,咱俩分手吧,我已经保研了,而你成绩那么差,我在你身上看不到希望。”周子楠心里像被插了一把刀,他用尽最后的力气说了一句“好”,就飞奔回了寝室,新买的玫瑰散落了一地。

  从那以后,周子楠仿佛变了一个人,日日沉郁寡欢、油盐不进。一日,他在逛情感论坛时结识了一帮“难兄难弟”。他们都是25~30岁之间的年轻人,有工作有收入。但他们没有认识女生的渠道,也缺乏恋爱的知识和技巧。

  如果说认识女生有诸如交友平台来管,那情感问题基本上就是朋友“代劳”,很少有专门从事这行的,而这群“难兄难弟”其实很愿意投入资金买书学习,但都没有向专业人士咨询的习惯。

  这不是一个很好的生意吗?周子楠灵机一动。由于有心理咨询师的资源,周子楠决定把这两拨人对接起来。

  首先要组建自己的团队。周子楠找来了学校里志同道合的兄弟,初步的规划后就开始实施自己的想法。然而,他忽略了一个很重要的事实,这些人没有经过训练也不懂谈恋爱的技巧。周子楠仅凭他们的自吹自擂就把他们招进了团队。

  果然,两个月后,他们做的并不满意。周子楠这才醒悟过来,这些人是用不得的。于是,他把他们辞退重头再来。

  抓住商机年入百万

  2014年3月,周子楠正式成立玩味文化传播有限公司,手下员工7人,兼职咨询师达到20人。

  有了上次的教训后,真正开始创业,周子楠从选址,产品,人员结构,服务等全盘分析,不漏掉一个细节。

  荔枝、蜻蜓FM等音频的兴起给周子楠带来了大大的惊喜,通过在这些平台上发布恋爱资讯的音频,吸引来了一大批学员。除此之外,还有论坛、贴吧、视频等渠道。

  吸引来学员后怎么与咨询师对接呢?起初周子楠想的是通过线上吸引学员,再在线下开培训课赚钱,但效果并不理想。来的人数不稳定,最多时20多个,最少时只有3个。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看