首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 新任CEO逍遥子曝光阿里巴巴最新战略 > 正文

新任CEO逍遥子曝光阿里巴巴最新战略

来源:经理人分享 时间:2015-12-20 我要评论()
    看看有什么新思路。

  5月13日,阿里巴巴集团新任CEO张勇(花名逍遥子)在内部员工大会上阐述阿里新战略蓝图:未来五年将实现1万亿美元成交额,同时阿里将把旗下业务平台,升级成DT时代的未来商业基础服务设施。

  有信心让云计算业务变成像电商、金融一样重要,甚至更重要。

  今年一定会重兵投入去做的事情,就是国际化。

  让阿里妈妈成为面向中国所有客户的数字营销平台。

  菜鸟在探索利用社会化合作的方式,以及大数据、云计算的平台,帮助全中国的快递小件,运转中心,和仓库更好地连接,更好地提升效率。

  还有非常重要的一点,就是以UC、高德为基础的非电商类的移动互联网业务。

  以下为演讲全文。

  各位阿里人,大家下午好,在阿里巴巴102年这个征程当中,我们一个接力棒的交接。今天这个接力棒到我的手里,到我们今天七零年代为主的管理团队的手里,我们需要去跑好这一棒,102年的路很长,这里边拼的是速度,更拼的是耐力。但是非常重要的,在今天整个市场,在整个阿里巴巴已经在过去15年辉煌的基础上,我们怎么样能走好下面这五年、十年,为未来的三十年、六十年,未来走到102年,我们能够奠定更扎实的基础。

  今天在这个非常重要的时刻,我希望借此与大家分享一下我的想法,包括未来一段时间,我们阿里巴巴集团应该怎么走,我们走向哪里去,我们最关注的事情是什么。

  我们要给年轻人更多机会

  在开始的时候,我想还是谈谈我们的组织。在上个礼拜马总发给我们所有小二的信当中已经讲了,我们阿里巴巴集团现在已经有超过一半以上的八零后进入了管理层。

  再往后一层,我想今天不仅在领导层,在我们一线主管,各个层面,我们都要继续这个年轻化。光上面几个七零后是没用的,光上面有几个八零后是没用的,今天我们在一个快速变化的市场当中,怎么样能够让我们所有组织变得更年轻,我们所有的领军人物变得更年轻,能够更有活力,能够带领我们这个团队继续往前走。

  马总讲过,我们整个管理团队最上面的Leadership七零后,我想未来有越来越多年轻人能带领整个阿里巴巴集团,带领我们所有3万多名小二向前走,我想年轻化是我们今天不仅是在这个交接当中,我们说要年轻化,重要的是说我们在未来的每天、每年以及整个的考核、晋升,我们对新的机会给予我们怎么样的团队,怎么样的Leader,年轻化是贯穿在整个日常工作当中。

  另外一点跟大家分享的,在今天阿里巴巴是用愿景驱动、文化驱动、文化价值观坚守的企业,因为这样,所以我们经历了过去的十六年的大风大浪,我们走到今天。在今天的市场形势下,在今天我们已经带来的巨大影响力和面对巨大的机会和挑战的情况下,我想今天对于我们的管理者来讲,我特别想借这个机会跟大家分享,也是对所有管理者的要求,要敢于担当,要敢于为我们的创新去担当,要敢于为我们小二的创新去担当,要敢于创造机制、创造机会,为我们的创新去担当。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看