首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 营销的三个新打法:网红电商化,营销社群化,品牌娱乐化 > 正文

营销的三个新打法:网红电商化,营销社群化,品牌娱乐化

来源:钛媒体 时间:2015-12-21 我要评论()
    关于2016年的营销新打法,将围绕网红经济的启示、品牌如何利用社群、移动互联网下的品牌营销策略三点展开。

  我这个人长得比较老成,但声音比较嫩,所以大家不要以为我是18岁,其实我已经很老了。虽然我很老,但是我有一颗90后的心,所以比较喜欢去看一看今天年轻人都在玩什么,对今天我们做营销、做转型比较有启示。

  刚刚稍微晚了一点开始,是因为我在写一篇文章,文章内容非常有意思,我先分享给大家。这两天大家可能知道羽泉代言了一个广告,叫说不出口。也就是说有一个产品——借贷宝APP,他们是把熟人之间借钱,用了借贷宝APP展现出来,这样你如果要借钱,你只要发布,熟人看到以后跟你借钱,设定利息,平台会来进行第三方催款。

  那这样子你就可以放心地去借钱,然后把钱借给你想要借的朋友,如果万一借钱的人不还,这个平台会来进行催款,同时会把违约的记录发给相关的好友。这样是用集体信用的方式,来构成一个个人的信用担保。

  这个模式其实是非常的有颠覆性,挺有意思的,大家有时间去关注一下。下面继续进行今天要聊的干货吧。

  “网红”的后端运作与电商公司无异

  我先跟大家来分享一下大家比较关心的网红经济,因为互联网大会中间有很多关于网红经济的论述。在过去的618中,淘宝有一个统计,前十名的卖家,女装卖家,好像有五名还是六名都是网红的店铺,而不是传统的店铺,这引起了淘宝的注意。后来到了“双十一”中间,淘宝女装品类里面每七件就有一件是网红卖掉的。

  今天你会看到的很多的网红,带微博上的这些网红,实际上他们已经被集团化的运作了,也就是他们在前面进行拍、秀、跟粉丝互动,他用这样的方式来获得用户的流量跟注意力。而今天的流量因为分散化了以后,过往的这些淘宝的店铺如果他不在淘宝上买流量,很难获得特别的流量,但是网红可以轻而易举地获得流量。

  多个网红实际上有可能是一家公司所签约的,也就是一家公司他们在后面统一地去做物流,做供应链,做选品、上新、客服等等的事情,也就是它的后端运作跟这样一个电商公司没有什么差别。但是前端是分散的,前端的流量因为签了很多网红,所以前端的流量是分散的。

  实际上现在网红公司也在用大数据的方式对网红进行管理跟挖掘,比如说网红公司他们面试一个网红,他们可能首先给他们拍一套照片、写真,拿这个写真到微博上或者到百度贴吧里面去做大数据的分析,看一看到底他们火不火,受不受粉丝的欢迎,所以用这样的方式来去决定要不要签这个网红。

  据说杭州有一家比较知名的网红贸易公司,他们签了一个网红,说管理起来很困难,为什么管理起来很困难呢?说是网红是92年的一个女孩子,做了6年的网红,在银行卡里已经有1.5亿人民币,所以这个怎么管理,管理起来很困难。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看