首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > “电商焦虑症”已不再 实体店的价值在哪里? > 正文

“电商焦虑症”已不再 实体店的价值在哪里?

来源:牛犊网 时间:2016-01-03 我要评论()
    11月的第一周,电商平台的“双十一”预赛激战正酣,实体零售的大佬们却急于奔赴两场聚会——第三届中国商业创新大会和第十七届中国连锁业会议先后在北京和武汉举办。在今年的会议上,往昔的“电商焦虑症”已经不再,不止一位高管告诉《财经天下》周刊记者,今年零售企业的底气又回来了。 “今年以来,实体零售整体延

  11月的第一周,电商平台的“双十一”预赛激战正酣,实体零售的大佬们却急于奔赴两场聚会——第三届中国商业创新大会和第十七届中国连锁业会议先后在北京和武汉举办。在今年的会议上,往昔的“电商焦虑症”已经不再,不止一位高管告诉《财经天下》周刊记者,今年零售企业的底气又回来了。

  “今年以来,实体零售整体延续低速增长态势,线上继续分流线下,但增速有所放缓,未来线上线下融合发展模式已成趋势。特别是受苏宁与阿里、永辉与京东重大战略合作影响,实体零售商的线下渠道已由传统模式下的拖累,逆袭为O2O模式下的优势,其价值也进一步得到释放和重估。”中国连锁经营协会会长郭戈平说。

  麦肯锡全球董事合伙人陈有钢也用连续几年的观察赞同了这一结论。他认为,中国零售企业家在过去几年的行业变局中,体会到了经营的几重境界:2011~2012年,电商来袭,传统零售模式开始受到冲击,危机感出现;2012~2014年,宏观经济下行,实体店份额遭受电商飞速侵蚀,经营压力骤升,业绩下滑,多年的传统经验和信心受挫;从2014年底开始,零售业逐渐回归零售本源,开始强化客户和供应链管理,业绩逐渐企稳,电商与传统零售也从原来的水火不融到结盟互利。

  就在会议举行期间,亚马逊很应景地在西雅图大学开出了第一家实体书店,以线上价格销售近6000种图书。在业界看来,线上零售的概念正在逐渐淡化,虽然现在还会听到线上零售年增长1倍甚至几倍的消息,但随着O2O和全渠道零售的普及,线上线下的销售将全面融合,界限越来越模糊。

  这一年,O2O创业项目从狂飙突进到大量死亡。但对零售业来说,O2O正从概念期进入真正意义上的落地元年。

  实体零售价值重估

  一个多月前,国务院办公厅发文鼓励线上线下互动创新,提到要激发实体零售的商业活力。苏宁云商集团董事长张近东认为,互联网时代实体企业的春天已经来临。随着互联网+的深入,越来越需要与实体产业相结合,而实体产业长年积累的资源和能力优势正在慢慢凸显。

  “最近很明显的一个现象是,那些借助O2O模式的风口、靠融资烧钱争夺市场份额的企业,伴随着今年下半年资本大潮的退去也都销声匿迹了,最终留下来的还是我们这些脚踏实地、从实业发展而来的O2O企业。”张近东说,只有那些拥有核心资源和可持续运营能力的企业才能真正将互联网+进行到底。

  实体店之所以被唱衰,主要源于近3年来大批门店关闭。但大润发电商“飞牛网”联席CEO袁彬认为,实体零售关店的根本原因在于企业的经营模式没有随之发生改变。“我们把原因归结为市场疲软,但是却掩盖了一个事实:消费者行为在向小众化、垂直化、细分化方向发展,过去更多倾向于‘我需要’,现在转变为‘我喜欢’。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看