首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 85后CEO黄承松电商创业,入选《福布斯》30岁以下创业者 > 正文

85后CEO黄承松电商创业,入选《福布斯》30岁以下创业者

来源:80后励志网 时间:2016-01-07 我要评论()
    ——85后大学生靠创业赚学费要成为“伟大公司” “他是一个有着太多优点的boss,有敏锐的商业智慧与儒雅不失幽默的谈吐,有惊人的魄力与坚强的毅力,甚至还有点小帅”。在卷皮员工眼中,28岁的CEO黄承松有着和年龄不符的睿智与冷静。 黄承松,85后,2011年毕业于华中科技大学,大学期间成立了武汉奇米网络科技

  ——85后大学生靠创业赚学费 要成为“伟大公司”

  “他是一个有着太多优点的boss,有敏锐的商业智慧与儒雅不失幽默的谈吐,有惊人的魄力与坚强的毅力,甚至还有点小帅”。在卷皮员工眼中,28岁的CEO黄承松有着和年龄不符的睿智与冷静。

  黄承松,85后,2011年毕业于华中科技大学,大学期间成立了武汉奇米网络科技有限公司。他创建了九块邮 、卷皮等在国内知名度较高的网站,并形成了独特的电商模式。

  在《福布斯》2015年中国30位30岁以下创业者榜单评选中,黄承松首次入选该榜单,在媒体争相报道他时,他却显得尤为淡定。黄承松表示,一路走来对他帮助最大的是公司拥有一支优秀且专业的互联网团队。正是公司团队踏实肯干,沉下心来做产品,做运营,才使企业有了不断创新和发展的源泉。

  经历失败:高中时代就开始网络“掘金”

  与大多同龄人一样,黄承松从小就对新的事物十分热衷,凡事总喜欢刨根问底。他的这种执着,也让他比别人想得更多,看得更远。进入高中后,黄承松开始接触电脑。当同学们不是打游戏打得风声水起,就是上网聊天聊得火热之时,他却通过电脑掘到了人生的第一桶金。

  “花了20天研究软件,赚4000块钱!”黄承松说,互联网时代,网络上遍地都是机遇和商机,只要看得准,下手快,就有成功的希望。黄承松被保送华科大后,高三下学期就闲了下来,做起了全职软件开发,从那时候起,他再也没有向家里要过钱。从高中到大二上学期那段时间,经济来源主要靠写程序来挣学费和生活费。

  2010年8月,还在读大二的他开始尝试创业,注册了一家互联网公司,用兼职赚到的钱作为创业资金,做电商导购网站。就是消费者通过他们的平台渠道,购买其他大型电商商户的产品,累计积分,然后他们根据买家所积累的积分,得到相应的返利。

  谁知,看似前景很好的平台渠道,真正运作起来并不简单,加之同类网站竞争激烈,大的电商平台担心利润被挤压等原因,黄承松的第一次尝试以失败告终。“差点连吃饭钱都折腾光了!”回忆起当时的窘境,黄承松至今记忆犹新,坦言不仅积攒的钱打了“水漂”,身上也只剩下几十块钱。

  这次失败,黄承松思考得最多的不是折腾出去了多少钱,而是失败的原因究竟在哪里。经过三个月深思熟虑,黄承松悟出一个道理:做网络要不断创新,不断超越自己,才能走得更远。

  逐渐演变:抓住一个需求点持续去做

  2012年4月,黄承松刚从华中科技大学毕业,就创立了“九块邮”,9.9包邮成为了国内这一商业模式的首创者。不过,在黄承松看来,人们选品牌货会想到“淘宝”,选电器会想到京东,消费能力好一点的会选“唯品会”。那么,18-35岁群体中,收入差别很大,消费能力也各异,不是每个人都会选品牌货,选择低价实惠的群体并不在少数。如果补齐完善这一空间,必将大有可为。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看