首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 认知盈余产品涌现,“靠我”要怎样留住经验分享平台上的牛人? > 正文

认知盈余产品涌现,“靠我”要怎样留住经验分享平台上的牛人?

来源:钛媒体 时间:2016-01-08 我要评论()
    源源不断引进高端牛人是一对一经验分享平台的关键,对牛人来说最宝贵的是时间,咨询费远不能体现出他们的价值。

  离开阿里巴巴加入创业大军的赵理辉经常会遇到各种问题,尽管他在阿里巴巴做到了中国供应商销售总监,但仍有很多问题在他的能力范围之外。赵理辉的做法是通过自己人脉去找一些懂行的朋友请教,但这并不是很好的体验,“你打电话给人家,你会觉得欠人家人情,还又就是可能人家不一定帮你解决得了。”

  几乎和所有“创业的初衷是发现了自己切身痛点”的创始人一样,赵理辉和几位前阿里巴巴的同仁一起创立了靠我,帮广大创业者解决融资、产品定位、市场、等等所有创业路上会遇到的问题,分享知识的专家也可以获得金钱、其他层面的补偿,收费标准是电话咨询最低3元/分钟,图文咨询30元/一次。

  去年6月上线以来,靠我吸引了包括创业家、投资人、电商圈、职场帮、生活咖五大方面的数千名牛人,共享他们的盈余时间和人生经验。靠我与在行(果壳网创始人姬十三创办的一对一经验交谈平台)的打法上有所不同,靠我主打线上咨询,并未开放专家申请而是采取定向邀约制。

  这次对靠我创始人兼CEO赵理辉的采访就是通过靠我App完成的。提前预约赵理辉下午2:00的时间电话咨询,时长选择了最短的10分钟,时间到了之后会自动延长,按最终的通话咨询时长缴费并多退少补。

  “碎片化咨询”的线上阵地

  线上咨询的优势不用多说,可以跳出地域限制,随时随地进行咨询。另一方面,对大部分人来说提问并不是一个简单的事,特别是向一个素未谋面的人。靠我平台上图文咨询的比列要高于电话咨询,其中一个原因就是电话需要实时对话,留给用户思考的时间很短,对很多人来说也是一种压力。但这又可能导致另一种极端情况的存在:如果提供咨询的并不是专家本人,用户仅通过图文、电话又怎么能够确定?

  线下见面咨询就没有这方面的顾虑,首先可以确定坐在自己对面的人就是预约的某位专家,其次面对面交流可以获得更多的信息,往往还会有意外收获,有的行家表示在行成了很多投资人筛选投资项目的地方——“我自己做的几个天使投资,大概都是创业者来请教问题,我们双方之间互相觉得靠谱,于是产生了投资及合作关系。”

  靠我从线上入手的逻辑是,“线下见面咨询严格意义上来讲根本不用移动互联网,不需要APP,在PC端上面就可以了。我们希望用高效的方式把碎片化的时间、牛人的智慧整合在一起,线下往往比较低效。”很多人认为整合线下见面更有难度,赵理辉并不这么想,“电话咨询我们需要约好用户、专家的时间,在那个时间点接通双方的电话,还需要计费。线下的话只要预约好见面就可以了。线上会是我们最大的阵地,如果有一些特别的难题需要见面,那就见面聊,从线上导到线下。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看