首页 > 创业故事 > 女性创业故事 > 90后张嘉莉:孝顺女儿回盐创建家庭式私人影院 月入过万元 > 正文

90后张嘉莉:孝顺女儿回盐创建家庭式私人影院 月入过万元

来源:牛犊网 时间:2016-01-09 我要评论()
    记者走进缤纷亚洲二楼西区,几位大学生模样的年轻人有说有笑站在客厅,随后,张嘉莉将他们引导到一个包间后,年轻人脱下鞋进了包间,有的打牌,有的拿起遥控器搜索着屏幕上的电影,气氛活跃而又轻松。 人物:张嘉莉,25岁,映画时光私人电影院负责人之一。 上榜理由:心疼母亲,孝顺女儿回盐创建家庭式私人影院

  记者走进缤纷亚洲二楼西区,几位大学生模样的年轻人有说有笑站在客厅,随后,张嘉莉将他们引导到一个包间后,年轻人脱下鞋进了包间,有的打牌,有的拿起遥控器搜索着屏幕上的电影,气氛活跃而又轻松。

  人物:张嘉莉,25岁,映画时光私人电影院负责人之一。

  上榜理由:心疼母亲,孝顺女儿回盐创建家庭式私人影院,仅半年时间,这种模式的影院便受到大学生的热捧,目前,月平均收入过万元。

  创业感言:敢于“尝鲜”才有成功机会。

  心疼母亲从上班族转变成创业者

  张嘉莉在学校学的是酒店管理专业,2013年,从南京某专科学校毕业,在南京一家酒店干了一段时间后,她觉得做酒店工作不是长久之计。加之母亲在盐城,独自经营一家酒店。由于心疼母亲,不想母亲太过操劳,张嘉莉就下定决心回到盐城。

  回来后,张嘉莉又找了一份电话销售的工作,干了大半年,销售业绩一直领先,月收入达四五千元。但没有想到,好景不长,公司内部有矛盾,迫于无奈,她就离开了公司。这时,母亲提出建议,反正酒店现在生意也不行,索性放弃酒店,让女儿创业。

  “左思右想,就想到自己上学那会,学校周围的私人影院生意特别好。”张嘉莉说,她与许多年轻人一样爱好看电影,“有次我和朋友在影院里,旁边有一名男子打电话不停地吵。”那场电影看得她很恼火,她心想,“为何不能有安静的电影院呢?”

  但家庭式私人影院投入不是小数目,她前后到上海、泰州、南京等地实地考察,发现这种观影模式确实很受年轻人喜欢。她在外地体验了一家私人影院,认为该家公司开发的影视播放系统非常不错,而且,片源有保障。她由此决定,加盟后在盐城开一家。

  从头开始全家总动员上街宣传

  2014年,5月份开始选址,张嘉莉跑遍盐城大大小小商业圈,房租不能太高、地方不能太偏、面积还不能太小种种因素都要考虑到,几经周折,最终确定了在缤纷亚洲。“如果仅仅是安装一个电脑播放设备那不如窝在家里看电影。”张嘉莉在装潢期间,对墙面、音响以专业影院标准去配备,8个放映室整整装潢了三个月。

  “8月份正式开业,那时候恰逢学生暑期,生意还不错,比预想要好。”张嘉莉回忆道,随后9、10月份是个瓶颈期,由于知晓率不高,生意淡到不行。她说,可以说全家总动员,上街发宣传单。妈妈、大姨都帮忙上街发传单,她和同学在高职院校、宝龙、中茵海华等地都发过,还被保安驱赶,只能躲着发。“发传单不仅仅是将单子递给别人,因为毕竟是新兴事物,还要给对方讲解一番。”张嘉莉说,人家感兴趣,听你说几句倒还欣慰,但更多的是被人翻白眼不理解,将传单直接丢弃,这让她感到特别受挫。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看