首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 国内资本市场振荡不休,我们该把钱放在哪? > 正文

国内资本市场振荡不休,我们该把钱放在哪?

来源:钛媒体 时间:2016-01-14 我要评论()
    2016年互联网金融会是怎样?投资人该怎么配置资产,让自己的钱生出更多“小钱钱”?

  2015年国内资本市场惊心动魄,上半年A股市场经历了多年未见的大牛市,可是紧接着风云突变,市场也进入到振荡不休的阶段,央行也接连推出了双降,资产配置荒蔓延。很多人不知道我们应该把钱放在哪,安全高效的“生出小钱钱”。

  1月4日,腾讯大讲堂就邀请了各位互联网金融大咖们为大家支招,看看他们都有哪些干货分享。

  1、温莎资本合伙人简毅:尽量加大偏稳健型投资

  2016年会是对冲的年份,是一个真正需要技术,包括专业投资者要展现投资能力的年份,今年是专业投资人大展拳脚的一年;对个人投资人却是一个十分有挑战的年份。但总体来说,通过投资型收入,中国会出现千万级的中产阶级。

  股票市场永远是一赚两平七亏,2015年股市的大涨大跌都没有去散户化,但是2016年的整体形式对这部分人不利。他的建议是需要配置好自己的稳健型投资与主动型投资比例,尽量加大对于偏稳健型,甚至固收类产品的配制,精心去选择看得懂的,包括有长期业绩跟踪的投资方式。

  2、嘉实基金投资顾问部副总监计璐:稳健理财产品至少要占到一半以上。

  强调投资的逆向策略。

  很多时候由于投资的仓位不断的追高,投资机遇与风险也不断追高,导致我们在赚钱的产品上也能赔钱。他举了个例子:

  2010年基金平均每年挣10%,但是实际上这些基金的持有人可能有至少三分之一是赔钱的。基金赚钱,但是基金持有人赔钱,为什么?要么是买得太高,要么是在高处买得太多。所以在投资时要有逆向思维。

  他建议大家投资稳健理财产品(预期收益就不超过5%)至少要占到一半以上,这意味着非稳健投资出现问题的时候,你是可以补仓的。

  具体配置方面,也是从多个资产方向采用逆向策略去逐步的配制:

  第一:适当的去配制一些美元类的资产,缓解一下过于集中的人民币资产。

  第二:从互联网渠道,从银行渠道,券商渠道,去选择一些保本,保收益的产品。

  第三:很多人非常热衷于保本基金投资和销售的时候,也要逆向来看其真实面目。背后的担保公司以及发行的基金公司是否安全?一般保本基金持有三年才能保本,冻结资金三年的流动性值么?未来回报率还会有10%、20%?这些都需要冷眼看清。

  3、华夏基金首席策略分析师轩伟:稳健的低风险产品是首选

  断言A股市场波动振荡加剧,2016年是以个股机会为主的市场,希望大家能够降低对于市场投资收益的预期。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看