首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 贝贝网张良伦:最大红利来自上亿中国妈妈,暂无融资计划坚持独立发展 > 正文

贝贝网张良伦:最大红利来自上亿中国妈妈,暂无融资计划坚持独立发展

来源:投资界 时间:2016-01-15 我要评论()
    张良伦将真正风口锁定在了上亿中国妈妈身上。一方面,贝贝网启动海外购并展现出全网性价比最高海外购的竞争策略,全面满足中国妈妈消费升级需求。另一方面,身处红海的贝贝网宣布将在未来一年投入五亿元打造“千贝计划”。

  二孩政策全面松绑后,母婴相关领域成为最直接受益者。1月12日,艾瑞咨询与母婴行业观察联合发布了《2015中国母婴行业白皮书》,白皮书显示,2015年母婴网购渗透率在持续增长达15.5%,2015年母婴用品线上市场规模为3606亿元。

  在众多平台中,母婴垂直平台贝贝网坚持独立,先后获得的是IDG、高榕、今日资本、新天域等上亿美金的风险投资。“虽然只成立一年半,但我们财务可达到自循环,经营情况比一些上市公司还好。”1月13日,贝贝网创始人兼CEO张良伦接受《每日经济新闻》独家采访时透露,贝贝网暂时没有融资计划,“就算有,未来也还是只会接受纯财务投资,我们希望成为母婴领域最大的独立网站。”

  最大红利来自上亿中国妈妈

  2015年成为跨境电商蓬勃发展的一年,尽管贝贝网也已布局海外购业务,但面对当下火热的跨境电商,张良伦却显得很冷静,“今天的跨境电商单量很小,仍不是主流。奶粉和纸尿裤是垂直母婴电商最不愿意销售的两个品类,因为不赚钱甚至卖多少亏多少。跨境电商多以大品牌产品为主,没有很强的议价能力很难保证低价正品。”

  2015年,蜜芽宝贝等部分电商被多次质疑假货泛滥,其采购渠道存在很多漏洞和问题。在张良伦看来,母婴在跨境电商中有着重要地位,但单独的母婴跨境购物场景根本不能满足中国妈妈们的需求,跨境购之于母婴电商,更像是风暴而不是风口。“决定商业模式优劣的,并不是所谓资本的风口,而是用户的需求走向。各个平台烧钱,靠标准化商品获取的用户毫无忠诚度,伴随价格战也将大批流失”。

  张良伦指出,贝贝网的核心在于从国内电商开始切入,国内做得不错之后再做跨境增长会非常快。而且总部在杭州的贝贝网在跨境电商方面占据着地理位置等方面的优势以及特批的保税仓,确保物流快速,货品低价。

  虽然贝贝网跨境业务起步较晚,但却表现惊人。此前,投资人曾透露,贝贝网下半年GMV(商品交易总额)比上半年增长五倍,相比于去年同期更是增长了10倍,海外购频道10月销量就已经达百万单,这个数字已经领先于绝大多数国内其他专注做海外购的母婴平台。

  张良伦将真正风口锁定在了上亿中国妈妈身上。一方面,贝贝网启动海外购并展现出全网性价比最高海外购的竞争策略,全面满足了中国妈妈的消费升级需求。另一方面,身处红海的贝贝网仍然力撑中国制造,宣布将在未来一年投入五亿元打造“千贝计划”,扶持1000家单月销售额超过100万的优质品牌商。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,