首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 阿里巴巴继续发力游戏业务:UC 九游更名阿里游戏 > 正文

阿里巴巴继续发力游戏业务:UC 九游更名阿里游戏

来源:钛媒体 时间:2016-01-17 我要评论()
    游戏加文学、电影才是大娱乐发展的标配,怎样用好阿里资源,将手上的游戏牌打好,无疑的阿里游戏最大的挑战。

  手游业务交由阿里巴巴移动事业群旗下的UC九游负责,过去了一年多以后,UC 九游又于昨日(15日)宣布正式更名为阿里游戏,并将进行公司化运作。

  其中,UC九游总裁林永颂将出任阿里游戏总裁,移动事业群总裁俞永福亲自挂帅阿里游戏董事长。

  “UC九游更名阿里游戏,并进行公司化运作,将被赋予更高的灵活性和决策权,以保证更加专注而专业。”阿里游戏总裁林永颂表示。

  尽管翻看2008年的旧新闻,马云曾说过:饿死不做游戏。可是这7年过去了,还是改变了自己的想法。

  从收购UC那一刻起,已经表明阿里巴巴将会在未来对游戏领域发力,再加上影视娱乐领域的布局,这也是正是移动互联网时代的“兵家必争之地”,腾讯已经在这个领域快步走到了前头。

  作为互联网三巨头之一的阿里巴巴,显然在游戏领域和影视娱乐领域都还算不上立足的。马云作为一个不会低头认输的人,游戏和影视是阿里巴巴在移动互联网时代必须抢占下来的重要阵地。

  从近年来的一系列动作来看,复盘起阿里的大娱乐战略,要从阿里快速布局影视产业开始。但是,仅仅有电影是不够的。阿里巴巴集团的大娱乐战略目标非常明确,基于游戏、文学(阿里文学近期推出“光合计划”,打造以IP为核心的开放合作的IP衍生模式)、影业的IP运营。

  早在2015年初的战略发布会上,九游宣布了对阿里手游业务的整合已经初步完成,资源全线升级。除了UC浏览器、九游网、九游App 、九游社区这些原有资源,在游戏分发上,九游获得了淘宝、支付宝、神马搜索等多个用户过亿的移动入口支持。

  然而2015年,手游发展也面临着自己的困境。

  在九游平台2014年总共上线商业化游戏差不多1千多款,2千款不到。但是实际上从九游看到的数据来看,最终能赚到钱,进入良性循环的开发商大概只占了2%左右,开发商生存压力非常大的。大量游戏上线后,虽然游戏品质提高了,但取得爆款数量非常少。

  显然,游戏加文学、电影才是大娱乐发展的标配,怎样用好阿里资源,将手上的游戏牌打好,无疑的阿里游戏最大的挑战。

  附内部信:新旗帜  新梦想

  各位UC九游同学:

  今天,UC九游将正式更名阿里游戏,并将实行公司化运营,意味着我们的业务将开启一个新的征程。

  从2009年诞生,UC九游至今已走过6个年头。回首过往,我们为自己取得的成绩感到无比骄傲和自豪。我们为用户创造了无数的快乐,我们也为无数开发者带来了实实在在、丰厚可观的收入,并且每年都保持高速增长。九游更名阿里游戏,也意味着我们将被赋予更高的使命。我相信九游所有同学,将会以更加坚定的勇气和步伐,去面对新的挑战,取得更大的成绩!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看