首页 > 创业故事 > 大学生创业故事 > 90后大学生汪杰:创业月入6000多元 却被勒令退学 > 正文

90后大学生汪杰:创业月入6000多元 却被勒令退学

来源:牛犊网 时间:2016-01-20 我要评论()
    大一刚进校不久就选择开手机店,销售手机及配件创业,创业一年多来,平均月收入在6000元左右,由于忙于经营“事业”,上个学期期末考试9门功课“挂科”险些被学校勒令退学。这学期,在大学期间创业小有名气的汪杰不得不放下手头的生意,重返课堂。 从卖鸡汤到卖手机 月收入有6000多元 今年20岁的汪杰,是

  大一刚进校不久就选择开手机店,销售手机及配件创业,创业一年多来,平均月收入在6000元左右,由于忙于经营“事业”,上个学期期末考试9门功课“挂科”险些被学校勒令退学。这学期,在大学期间创业小有名气的汪杰不得不放下手头的生意,重返课堂。

  从卖鸡汤到卖手机

  月收入有6000多元

  今年20岁的汪杰,是湖北科技职业学院电子信息工程技术大二学生。他的父母在武汉市新洲区开了一家鸡汤店,上高中时,汪杰就开始帮助家里卖鸡汤、送外卖。

  进入大学校园后,汪杰发现卖手机的商机很大,于是向家里借了3万元,2011年10月,他在广埠屯的一个手机市场租赁了一个柜台,做起了手机生意。

  为了打开销路,除了实体经营,他在各个大学的贴吧和论坛里发帖,公布自己的学生身份及学校名称、寝室号码,甚至一部手机赚多少钱也明明白白写出来,通过打“诚信牌”来吸引顾客,月收入就达到了6000多元,靠着良好的服务和口碑,越来越多的顾客成为了回头客。

  尝到了创业甜头的汪杰几乎全身心地扑在了自己的手机店里,每天早上8点到下午6点,他都会守在柜台前招徕生意,还常到深圳等沿海城市进货,很少住在学校寝室。

  逃课成了“家常便饭”

  列入“勒令退学”名单

  汪杰的辅导员郭老师表示,汪杰是班里最让老师“头疼”的学生,平时在校园里很难看到他的身影。为了督促汪杰回校上课,他还发动班里的同学轮番“劝服”,但是几乎没什么效果。

  “除了很少在班里露面,汪杰在其他方面还是挺不错的。班级集体秋游时,性格豪爽的他常常请同学们喝水、吃饭。有些同学要买手机时,他也热心推荐、帮忙。”汪杰所在班级的班长黄同学说。

  为了打点生意,逃课成为了汪杰的“家常便饭”,上个学期的期末考试,他有9门功课不及格,甚至有一些科目连考试都没有参加。根据学校的管理规定,他被列入了“勒令退学”的名单。

  得知汪杰的情况后,电信工程系主任赵继红向学校说情。“大学生在校期间自主创业应该提倡,对学业和‘事业’没能兼顾的学生,学校应该加以引导而不是简单的处理。”赵继红表示,由于自己的坚持,学校同意暂缓对汪杰的予以“勒令退学”的决定。

  得知事态的严重性后,汪杰自己也开始着急了。这学期开学后,他把手机店的生意委托给几个朋友,自己重返课堂。汪杰说,创业虽然潇洒,但是自己毕竟还是学生,所学的专业也是自己的兴趣所在。汪杰最担心的是如果因为“挂科”太多不能顺利毕业,交的学费“打了水漂”不说,也无法向父母交代。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看