首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 供给侧改革能救O2O?京东老兵的互联网+创业 > 正文

供给侧改革能救O2O?京东老兵的互联网+创业

来源:中国投资资讯网 时间:2016-01-20 我要评论()
    即便O2O风靡,但有一天人们还是惊诧地发现:无论怎么做挂号网,好医院仍旧是稀缺资源;无论怎么发展体育O2O项目,足球场资源仍旧不足。只有这些传统行业变革,互联网才能把效率最大化,所以国家提出了一个新概念:供给侧改革。 亿欧网黄渊普:传统行业不会消失,但传统行业的人会被抛弃 即便O2O风靡,但有一天

  即便O2O风靡,但有一天人们还是惊诧地发现:无论怎么做挂号网,好医院仍旧是稀缺资源;无论怎么发展体育O2O项目,足球场资源仍旧不足。只有这些传统行业变革,互联网才能把效率最大化,所以国家提出了一个新概念:供给侧改革。

  亿欧网黄渊普:传统行业不会消失,但传统行业的人会被抛弃

  即便O2O风靡,但有一天人们还是惊诧地发现:无论怎么做挂号网,好医院仍旧是稀缺资源;无论怎么发展体育O2O项目,足球场资源仍旧不足。只有这些传统行业变革,互联网才能把效率最大化,所以国家提出了一个新概念:供给侧改革。

  O2O没法改变线下世界

  供给侧改革就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定在新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。

  2015年上半年,O2O还处于风生水起的上升期,到了下半年,就遭遇了资本寒潮。甚至有媒体指出,846家O2O企业止步A轮融资都将面临倒闭,登上死亡榜。专注于O2O领域的垂直创业媒体亿欧网也遭遇了尴尬,“亿欧网也走到了A轮融资,又处在O2O领域,每当有人如此说起时,我都不知道如何回应。”亿欧网创始人黄渊普无奈地说道。

  在他看来,80%的O2O创业公司倒闭属于正常的现象,因为在此之前,团购网站的死亡率高达99%。现在看来,更重视线下服务的O2O企业会走得更远。

  拿Uber和特斯拉来打比方,Uber的核心在于共享型经济,让大家减少用车,减少道路拥堵,从而减少尾气污染。但要真正解决大气污染,还需要从清洁能源这样的源头着手,于是就有了特斯拉这样的新能源汽车,这就是供给侧改革的产物。

  “传统行业不会消失,但传统行业的人会被抛弃。”黄渊普说,就如刘强东所言,未来的机会在传统行业。

  京东老兵的互联网+创业

  现在,越来越多的传统企业装上了互联网的双翼。飞牛网脱胎于传统商超大润发,e袋洗脱胎于传统线下洗衣店荣昌,自如网脱胎于传统房地产中介链家。几年以后,这些产品的母体有可能消亡,但它们可以作为创新产品而获得重生。

  李大学是一位互联网IT老兵,他在2005年到2015年这一电商发展的黄金十年内加入了京东。

  如今李大学创办的磁云科技想通过云计算和大数据改造传统产业。拿服装企业来说,从服装设计到下单制衣,大概需要六七个月,零售商还会存在库存积压问题,所以二三十亿的营收就触到天花板了,就算凡客诚品这样的服装电商也是如此。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看