首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 斯坦福创业课:伟大产品往往诞生于小团队 > 正文

斯坦福创业课:伟大产品往往诞生于小团队

来源:渠道帮 时间:2016-01-20 我要评论()
    伟大的产品通过小团队来做到:有卓越领袖,去掉一些非核心需求,在高强度高压下工作,做出一些产品。正确的答案就是小团队真的可以行动并改变世界。比如Windows从一个人开始,UNIX从2个人,Java一开始一个人,Gmail2个人,Android是小团队,Linux是1个人。

  1. 闪电式扩张是什么

  Reid Hoffman, Greylock合伙人, LinkedIn创始人

  Reid Hoffman:当你决定去扩张-你是铆足力量和财力去消耗-招了大量人去压上。如果你做错了,这就很痛苦,因为公司很可能因此死掉。

  2. 创业的建议不会适用所有阶段

  Reid Hoffman: 取决于你是在什么阶段。在3-4人的创业公司,15人的团队,往往不同于100个人的组织。这一阶段行得通的到下一阶段就不行了。

  Marissa Mayer, CEO Yahoo, formerly of Google

  Marissa Mayer:Eric 说过,在规模化的不同阶段1,10,100,1000人,每个流程都会被打破。你需要每次去改变流程去适应规模化。比如招聘,代码部署等方面都在变。只要我们往前走一步所有事情都得重新考虑。

  3. 规模化最重要的是考虑什么时候进行

  Reid Hoffman: 从有个主意到直接进行规模化是没有意义的。如果你没有准备好就去大张旗鼓,那么你公司就死定了。对于公司而言进行规模化的主要原因是竞争。

  John Lilly, Partner at Greylock, former CEO of Mozilla

  John Lilly: 在OS1和OS阶段,竞争没那么重要,因为市场机会还不明显。当你进入到OS-3. 其他公司也看到你能看到的机会,这样就是竞争大战的时候。

  Brian Chesky, founder and CEO of Airbnb

  Brian Chesky: 前面两个阶段比较容易。第三个阶段是当别人能看到你做的也像去复制你并摧毁你。外部的威胁是竞争者和政府。Samwer Brothers(早期主要竞争者)的礼物是让Airbnb去快速扩张。我们从一个美国公司到一个国际化组织只用了1年。

  4. 在找到产品市场合适点前要慢速

  Sam Altman, President at YCombinator

  Sam Altman: 我们看到最好的创业公司都是初期招人少并且慢的。而最糟糕的创业公司往往会说,“我有十个员工,我是不是很厉害!”如果你有员工,就会有burn rate资金消耗率,在今天的市场上这个消耗率会很高。这些事情很重要,但唯一必要的是当你准备好规模化-你没准备好也不需要它们。

  5. 关键的事情其实很少

  Reid Hoffman: 创业阶段总是在救火。这时关键是知道哪些火重要必须去浇灭二有一些继续烧也没事。你需要集中在最核心的事情上。比如分析报表,数据管理,在没人关心你产品的情况下是不重要的。在第一阶段,让人去关心你的产品比其他指标更重要。

  6. 为了扩大规模,往往要做非规模化的事情

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看