首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 那些所谓的O2O零元注册公司到底是什么梗? > 正文

那些所谓的O2O零元注册公司到底是什么梗?

来源:创业邦 时间:2016-01-23 我要评论()
    想必对于“0”元注册公司很多人都比较了解吧!当然,我自己曾经也注册过这么一个,当时只需提交公司名称(需要多个),然后法人资料等即可办理,后期只需去签个字就好,到拿到营业执照到手都是一分钱没花。那么问题来了,为什么之前我们注册一家公司都上千,而且还要天天跑断腿,为何如今只需“0”元? 内幕一:注册地

  想必对于“0”元注册公司很多人都比较了解吧!当然,我自己曾经也注册过这么一个,当时只需提交公司名称(需要多个),然后法人资料等即可办理,后期只需去签个字就好,到拿到营业执照到手都是一分钱没花。那么问题来了,为什么之前我们注册一家公司都上千,而且还要天天跑断腿,为何如今只需“0”元?

  内幕一:注册地

  一般“0”元注册的公司地址都是挂靠郊区,如今随着大大小小的孵化器和创业园区启动,联合办公也越来越火,也就是说一个孵化器可以挂靠上百上千的公司,名额这块有些会限制的,但是一般不会限制的。因为本身很多创业类的公司都熬不过一年,所以一般孵化器也不会在意这些。

  严格的来说,一般不会有人轻易把注册地址给别人,因为公司注册地在这边,一旦公司出事,公司注册地的负责人也会有连带责任的。但是对于如今这个创业大潮,孵化器烂大街的时代,到孵化器挂靠公司的大多数是创业者,所以不用担心。

  那么问题来了,为什么那些“零”元注册公司的会免费帮你提供公司注册地,而且还帮你担任风险?其实这个zheng fu 是有补贴的,一般类似郊区这块 zheng fu 会出“0”元注册公司机制,吸引一些人来当地注册公司,并且还有一些补贴。一般第三方注册公司的机构会和当地的zheng fu 协商合作,通过第三方机构利用“0”元注册公司机制吸引一批人来注册公司,然后zheng fu 会给第三方公司补贴,这些补贴就是第三方公司的盈利。

  所有千万不要认为那些“0”元注册公司的人是好人,是天使,他们帮你免费注册一个公司,一般都能获取上千的补贴,他们赚的只是你看不到的钱。

  注册地的还有一个最大的问题就是年检,大多数创业者都熬不过一年,要是稍微发展好的,工商那边就需要年检,这时就需要出示房屋租赁合同了。这种情况不仅仅是互联网的第三方注册公司机构,在传统机构那块包办注册公司的也都是没有租赁合同的。

  那么问题又要了,假设公司发展还可以,工商需要年检,这时候该怎么办呢?只能找当时帮你注册公司的人,具体怎么处理也就是请他们吃个饭,喝个酒,K个歌,塞点红包啥的。要不然你真以为天下有免费的午餐?

  内幕二:强制代理记账

  注册过公司的了解,一般自己去跑的话是需要缴纳:房租印花税,企业核名费,刻章,营业执照,组织机构代码,税务登记,等费用,这些费用加起来至少要好几百,但这些都是zheng fu所收,既然是这样,那些“0”元注册公司的难道要补贴这些钱?其实并不是,羊毛出在羊身上的,一般的“0”元注册公司会强制要求你这边合作代理记账,主要的话是想把这个账务接到他们公司做下来的,这样子不仅吸引了客户量,还是能挣钱的。一般代理记账在100到300之间,如果开发票交税费等情况会加收费用。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看