首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > O2O只剩三条路:抱大腿,卖好价,做线下!2C机会减少,2B风口来临 > 正文

O2O只剩三条路:抱大腿,卖好价,做线下!2C机会减少,2B风口来临

来源:投资界 时间:2016-01-24 我要评论()
    相对而言,女性会有比男性更感性,在男性投资人多、男性创业者更多的投融圈里,女性可能会更容易跟投资人合作、跟创业者沟通。另外,女性的忍耐力、理解力以及包容心会更强一些。

  相对而言,女性会有比男性更感性,在男性投资人多、男性创业者更多的投融圈里,女性可能会更容易跟投资人合作、跟创业者沟通。另外,女性的忍耐力、理解力以及包容心会更强一些,能更好地解决一些合作中的意见分歧。

  新京报:你早期创业的时候做的是化妆品,后来是工艺品,都是针对女性消费者,那后期投资来看也倾向一些女性消费领域吗?

  周伟丽:我不觉得投资跟性别有太大的关系。我也不会因为自己是女性,找项目的时候就特别关注女性创业者做的项目,或者服务女性的项目,这不是我考虑问题的逻辑。但是我们也确实投资了一些服务女性的项目比如美容总监、好狗狗等,女性消费也是潜力很大的一块市场,特别是新兴服务方面,以后也会加强对“她经济”的关注。

  新京报:资金之外,安芙兰资本还给创业者提供哪些帮助?

  周伟丽:安芙兰资本注重投后服务,为此打造了兰天使孵化器平台,主要为我们投资的企业进行服务及潜力企业的早期孵化。比如我们会为被投企业提供战略指导、CEO-training 、技术对接、融资对接、政策融资、税收筹划等一系列服务。我们还专门投资了一些为企业做科技服务、商标注册保护、企业出海媒体、创业媒体类企业,甚至直接投资创客空间,用这种方式达成协同服务,帮助投过的创业企业快速成长。

  有些企业不足两个完整会计年度,我们会做一些小的整合并购来加快上市进度。像这种整合并购,我们都是免费辅导,包括如何合理避税,上市前后的定增,这些我们都会帮助企业来一站式的完成。

编辑 王晴

tags:O2O 线下 风口 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看