首页 > 资讯中心 > 创业智慧 > 我是怎么不花一分钱举行百人活动,最后还赚了一万的 > 正文

我是怎么不花一分钱举行百人活动,最后还赚了一万的

来源:经理人分享 时间:2016-01-25 我要评论()
    对不起,这篇不是干货,不是故事,更不是标题党,这是一个真实的事情。在2016年1月份的时候我参与策划了一个活动,这个活动是性质属于创业类的,主题为投资人分享交流峰会,这个活动我们主要两个人策划,我们两个一分钱没出,最后我们还赚了一万。你也许会不信,但我接下来告诉你的就是,两个人不花一分钱是怎么撑起一个300

  对不起,这篇不是干货,不是故事,更不是标题党,这是一个真实的事情。在2016年1月份的时候我参与策划了一个活动,这个活动是性质属于创业类的,主题为投资人分享交流峰会,这个活动我们主要两个人策划,我们两个一分钱没出,最后我们还赚了一万。你也许会不信,但我接下来告诉你的就是,两个人不花一分钱是怎么撑起一个300人的活动,最后盈利一万的。

  一个活动的好坏在于策划的如何,好的活动策划是非常精密的,内容也是非常好,往往这种精密策划的活动会得到很多的冠名赞助等,而一个坏的活动往往是不按照规则出牌。不好意思,说了点废话,可以无视。

  活动主题

  首先活动为创业类,以投资人分享交流为主题,然后针对互联网创业者。协办,冠名,赞助等也是属于企业服务,创业服务机构等。

  活动内容和嘉宾

  1:活动内容为项目路演,投资人现场分享,交流,台下可参与互动,另外就是互动环节,互动环节获奖者可参与和投资人私下见面交流40分钟。

  2:嘉宾主要就是投资人了,对于投资人有很多种类,投资经理,投资分析师,合伙人级别和明星投资人等。像我们这些杂鱼级别的是根本请不到明星投资人的,当时活动策划时是号称邀请了40名合伙人级别投资人,但其实我们只邀请了20个不到投资人,大部分为经理和分析师级别,不过其中有2个是合伙人级别。

  活动场地

  不管是孵化器还是创业园区都有活动场地,一般都是免费提供,具体我就不介绍了,我们当时联系了一家在地铁旁的创业园区,场地差不多容纳400人没问题。(场地,设备,舞台,灯光,座椅板凳等均为园区提供,但条件就是在活动开始前,提供5分钟的时间介绍园区)

  策划流程

  活动正式时间当时我们安排在半个月后,因为需要提前几个星期的宣传活动。活动流程主要是和嘉宾以及参加路演的创业者确定时间,如果一旦确定了流程,但是嘉宾没到这个问题就比较大,所以我们把活动流程安排的比较松,这样有充足的时间来准备。

  前期活动预热

  主题,内容,嘉宾,场地,流程,时间等确定后就是开始宣传活动,因为“活动行”这个活动发布平台已经实施收费模式了,所以我们当时找的是“微链”来作为活动唯一报名入口。制作海报,文案等都是我们自己负责,这块难度也不是很大,技术要求也不是很高。

  可能你会问为什么要前期活动预热,其实这很简单,一般很多创业服务机构都会去找各种创业类的活动主办方沟通协办,赞助,冠名等合作。一个预计在500人的活动,场地和嘉宾都是挂着一些比较知名度的,活动一出,当天就有二十多个创业服务机构和我们沟通协办,赞助等。(很多创业类的活动都会在活动介绍上加一些比较知名度的嘉宾来撑场面,主要目的就是吸引更多的人来参加)

tags:策划 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看