首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不用租店面,在家点点如何让一个初级创业者赚一整个小区的钱 > 正文

不用租店面,在家点点如何让一个初级创业者赚一整个小区的钱

来源:创业邦 时间:2016-01-25 我要评论()
    在物业这种管理形态还没有进入中国之前,我们最熟悉的小区模式就是“大院”模式,“今天吃张家的饭,明天分李家的果”,人与人可以相互熟识。如今,这种邻里之间相互知根知底,互相协助的氛围却早已远去。很多时候,关起门来,在一个小区住了好多年的我们都不知道自己的邻居是谁? 有人想改变这种状况,这里有款叫“

  在物业这种管理形态还没有进入中国之前,我们最熟悉的小区模式就是“大院”模式,“今天吃张家的饭,明天分李家的果”,人与人可以相互熟识。如今,这种邻里之间相互知根知底,互相协助的氛围却早已远去。很多时候,关起门来,在一个小区住了好多年的我们都不知道自己的邻居是谁?

  有人想改变这种状况,这里有款叫“在家点点”的产品正想盘活那些“死气沉沉”的社区,即玩“懒人经济”,也玩“熟人经济”。

  作为一个社区O2O项目(也叫O2H,即Online to Home),它主打的就是是“熟人经济”的路子,即在每个社区里孵化一名商家,将之推到台前,让他作为社区的“熟人”去服务所有居民,涵盖的服务有标品,也有非标品。

  你也可以理解它是一款B2B(个体户)2C(居民)的产品。在家点点帮助小微创业者洽谈上游的供应链提供商,再辅以各种工具与帮助,如供应链管理系统,寻找合适的仓库,人员培训,从而让他们将各种O2O服务覆盖到整个社区范围。

  用在家点点创始人兼CEO周瑜峰认为,“在家点点更像是一个底层系统,去支持我们的小微创业者,帮助他们提供更好、更流畅的服务。”

  起初,在家点点提供的服务是标品业务(便利店产品)、代收发快递(解决“最后一公里”难题),尔后,将服务开展到更多非标品领域(例如生鲜)和美甲美业等。

  2016年1月,在家点点对外宣布完成千万美元A轮融资,投资方包括红杉资本中国基金、高榕资本、魔量基金;其中魔量基金为在家点点天使轮投资方,融资数额为200万美元。

  孵化的社区商户,可能是社区O2O最好的壁垒

  在在家点点看来,他们要做的事情其实很纯粹,就是孵化每个社区的商家,让他们支撑起一个社区,不断将自己经营的产品、服务进行扩充,也不断提高服务的质量与效率。

  而最近这笔A轮融资也将主要放在开发工具,孵化小微创业者和加强供应链上。

  那么,当一个小白创业者想在在家点点平台上开社区店,他需要做什么?又可以接受什么样的帮助?

  简单来说,在提出申请并审核通过后,支付一定技术服务费后,便可以开始做自己的生意。在家点点会协助社区商家在小区内寻找一间小型仓库,用来进行商品的中转。

  在供应链上,在家点点会直接帮商户进行洽谈和供给,一部分是标品的供货,以零食、饮料为主;一部分服务的洽谈(例如,小区周围的洗衣店、快递站、维修点),解决“最后一公里”难题。未来,在家点点将逐步推出非标产品,例如生鲜果品。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看