全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞 > 正文

大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

来源:大学生创业网微信公众号 时间:2016-06-23 我要评论()
    2016中国郑州创新创业大赛获奖项目系列访谈|怀一个单纯的梦,做自己喜欢的事 ——访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

张彩霞,河南闹皮通信科技有限公司创始人,10年市场运营和产品管理经验,6年企业管理经验。2013年开启创业路,推出幼教圈信息化服务平台,目前公司产品主要有三大模块:闹皮幼管、闹皮幼信、闹皮智能考勤机。
创业——三年创业经,打磨的是心路
与大部分创业者不同,张总并非一开始坚定的创业者。创业前,她从事与手机有关的增值业务软件开发技术工作,后受到微博、微信冲击,市场骤减,开始转做市场、管理。

在职场上徘徊、迷茫之时,做幼儿园的朋友向张总咨询有关于幼儿园的软件开发知识,凭借自身对市场的敏锐度,她发现当时全国做幼儿软件开发的公司只有10家,而APP产品在市场上依然处于空白阶段,看到这样巨大的大市场前景,创业的想法开始在她的脑海里萌芽。


然而创业的道路一波三折。2013年初,张总开始同技术人员兼职做幼儿软件开发,定位为信息化管理移动办公方向。面市不久后,手动考勤弊端开始显现出来,团队开始升级智能考勤机,了解市场需求之后紧接着添加家长接送孩子信息,就这样,闹皮的3块内容逐渐完善。


2015年3月份,闹皮团队集中开发APP板块,仅4个月便开发完成并成功发展5家用户,这给予张总及整个团队极大的信心。然而,新事物也容易产生新问题,9月份,APP开始出现问题,自信满满的张总开始产生了畏惧感,但很快整个团队又一次投入整改活动。
今年1月份,新版本正式上线。如今完善版的APP已使用半年之久,至今未发现任何解决不了的问题,APP已进入正常运营轨道,注册用户达8000多个。


讲到这一阶段,本该是大舒一口气的时候,而张总的眼睛里却泛起了水花。经过几番周折,整个闹皮团队不管是产品技术还是抗压能力都成长不少。创业路程是曲折的,这历练的不仅仅是产品,更是人心。


特色——“市场不可能让某一家吃完,我们吃个性那块儿蛋糕”
目前,河南闹皮通信科技有限公司产品主要有闹皮幼管、闹皮幼信、闹皮智能考勤机三大模块。

闹皮幼管(PC端)实行园区收退费信息化办公、师生档案网络化管理、考勤点名大数据管理,大大降低了幼儿园区教师手工劳动强度,有效提高了工作效率;同时节省了人力管理成本。


闹皮幼信(APP)倡导家园共育,打造一个家长、老师关于孩子生活交流互动的“朋友圈”,将家长与教师紧密连接,为家园共育提供了便捷高效的操作平台。


闹皮智能考勤机使用实时考勤、视频播放、拍照上传模式,将PC、APP数据互通,及时采集孩子入园、离园并实时发送给家长,保障孩子在园所安全、有序。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划