全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 这样的创始人,你坚决不能跟! > 正文

这样的创始人,你坚决不能跟!

来源:杯子 时间:2016-08-31 我要评论()
    创始人是整个团队的核心,对于创业项目来说,有时候,跟错了创始人,比嫁错人还要可怕一百倍。 所以,今天我们就来看看,什么样的创始人,你坚决不能跟! 01 创始人对所在行业的认识不够深刻。如果创始人所掌握的是该行业一般的工作者都了解的东西,试想,这个项目会有什么好发展?注定没有好的前景。 02

创始人是整个团队的核心,对于创业项目来说,有时候,跟错了创始人,比嫁错人还要可怕一百倍。

所以,今天我们就来看看,什么样的创始人,你坚决不能跟!

01


创始人对所在行业的认识不够深刻。
如果创始人所掌握的是该行业一般的工作者都了解的东西,试想,这个项目会有什么好发展?注定没有好的前景。

02


创始人没有担当。
每次项目出了问题,却总是把责任推卸到团队或者别的原因上,而不从自身找问题。遇到这种创始人还是躲得越远越好。

03

主要的项目没有做好,但是却又同时做了很多其他领域的项目。
要知道,你自己最主要的项目都做不好,更没有精力去划分到其他的项目上了。

04

设计出来的产品,创始人和团队的成员却不经常用,导致很多用户体验以及需要改进的问题根本察觉不到。

你自己都不用,别人怎么可能会用你的产品?

05


在团队创业的初期,经常参加一些创业大赛、创业大会的。
其实说白了,创始人如果有这种情况,说明心思没有在产品上,创业大赛可以适当有选择性的去参加一些优质的活动,但是一定要注意把握一个度。经常去参加这些,你怎么有时间去思考项目本身的问题?

06

还有一些创始人,只注重产品的细节,却对产品、团队、项目整体的走向把握不对,这种情况,成则已,不成则是相当于做无用功。

07


有些创始人自认为有一些资源,感觉这样就可以搞定用户。
只能说too young too simple.

08

创始人搞不定90后员工的。其实只要踏入了创业这个领地,你会发现很多90后的思维真的特别活跃,点子不断,并且团队氛围会很好。只不过在很多人感觉里90后有点怪,如果你因此搞不定90后,那只能说明你不适合当CEO。



编辑 燕子

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划