首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 华为与三星,都已不是当年的自己了! > 正文

华为与三星,都已不是当年的自己了!

来源:互联网 时间:2016-09-26 我要评论()
    近日,两个知名的手机品牌三星和华为,以两种截然不不同的姿态成功地引起了人们的关注。傲娇的三星,搬起石头砸了自己的脚三星盖乐世Note7手机在8月中旬发布后,仅一个多月时间就发生了35起爆炸和起火事故。9月2日,三星宣布因电池缺陷问题,停售并召回Note7手机,允许已购买到这款手机的消费者两周后置换新手机。涉及美、

近日,两个知名的手机品牌三星和华为,以两种截然不不同的姿态成功地引起了人们的关注。

傲娇的三星,搬起石头砸了自己的脚


三星盖乐世Note7手机在8月中旬发布后,仅一个多月时间就发生了35起爆炸和起火事故。9月2日,三星宣布因电池缺陷问题,停售并召回Note7手机,允许已购买到这款手机的消费者两周后置换新手机。涉及美、韩等10个国家和地区的250万部Note7手机,但并不包括中国。


经国家质检总局约谈后,9月14日,中国三星才正式发出召回声明。声明中称,此次召回涉及的是2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7。中国大陆地区共有1858台。


受召回事件和应对措施不当的影响,三星电子股价近日连续下滑,市值蒸发超200亿美金。三星在中国手机市场的地位已在逐渐下滑。2014年,三星在中国市场占据多年的销量第一的宝座失守,2015年已无法进入销量前五


更糟糕的是,美国对三星手机的召回,或会损害三星多年来不惜巨资在美国建立起来的品牌信赖。目前,三星在美国的智能手机销售总量,占到其全球销售总量的15%。


坚硬的华为,用品质赢得世界赞誉



9月12日,41岁的西拉杰·亚伯拉罕斯在南非开普敦遭遇抢劫。在奋力反抗的过程中,劫匪朝他胸口开枪。幸好华为P8 Lite(国内叫P8青春版),替他挡住子弹,救了他一命。


据南非华为技术有限公司相关负责人的说法称这已经不是其产品第一次为用户挡枪。可见华为质量过硬真不是说说而已!
华为公司有一个明确的规定:“华为公司要做业界标杆,质量标杆,如果我们产品的质量和业界标杆有差距,那么我们就要快速赶超我们每年必须以不低于30%的速度去改进,即使我们成为业界标杆之后我们每年依然要以20%的改进率去改进质量。”

正是靠着对产品瑕疵“零”容忍的质量原则,对产品创新和品质不断提升的追求,华为以优秀的产品品质享誉海内外,给华为在全球范围内带来了商业成功。在通信设备市场,华为已经成为全球最领先的信息与通信解决方案供应商;在智能手机市场,根据GFK发布的数据显示,华为在全球智能手机市场份额稳居前三甲,在中国市场份额持续领先,并在西欧多个发达国家的市场份额跻身前三。华为公司销售额的60%来自于海外市场,产品远销170多个国家和地区


产品竞争 质量为王



 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看