首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 这家创业公司是怎么把自己搞砸的? > 正文

这家创业公司是怎么把自己搞砸的?

来源:互联网 时间:2016-10-21 我要评论()
    现年18岁的神奇百货CEO王凯歆再一次引起了创投圈的关注。10月17日“神奇百货”官网被发现已无法访问,APP上的内容也被全部清空,神奇百货倒闭已成不争的事实。就连神奇百货的天使轮投资人都表示:“已列入死亡名单,早就不再关注这家公司了”。

但是,现在看来她并没有从中吸取教训。

缺乏核心竞争力

对于神奇百货,最简单的评价无非一个三无产品。无技术壁垒,无稳定供应商,无特色功能。神奇百货的商业模式经不起推敲,核心业务仍停留在代购模式上,“为了吸引用户,原价转销还补贴邮费,赔本赚吆喝”,甚至涉及盗用淘宝商家图片。

许多类似的创业公司在画完大饼,拿到风投后,需要做的就是捏造数据,因为无论他们怎么做推广营销,真正成为高净值用户的少之又少。这只能说明这样的项目不存在任何核心竞争力。

总结

创业不是儿戏,不是心血来潮,更不是闹着玩的。年轻虽然是优势,但不是可以任性的资本。王凯歆和她的神奇百货纵然是昙花一现,也给创业者留下不少思考的空间。双创大潮中像王凯歆这样的年轻创业者不在少数,既然选择了创业这条路,那就认真去做这件事。创业,不只有眼前的奋斗,更会有光荣和梦想的绽放。

编辑 小样

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看