全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 新年第一周,创始人应该做好的四件事 > 正文

新年第一周,创始人应该做好的四件事

来源:互联网 时间:2017-01-04 我要评论()
    元旦假期结束了,新的一年已经来到了。为了企业的增长,是时候寻找更加新颖有效的办法了。 无论你公司规模多大多小,无论你是做B2B还是B2C,无论你处于什么行业,只要你想要在未来一年利润有所增长,以下四点是创始人必须马上做的事情。

来源:36氪

元旦假期结束了,新的一年已经来到了。为了企业的增长,是时候寻找更加新颖有效的办法了。

无论你公司规模多大多小,无论你是做B2B还是B2C,无论你处于什么行业,只要你想要在未来一年利润有所增长,以下四点是创始人必须马上做的事情。

1.100天计划

上世纪三十年代,美国总统罗斯福提出了100天计划并将其作为评判执政效率的标准,其后的总统都沿袭了这一传统。

100天计划关注短期内能够完成的目标,这些目标必须与长期执政目标相一致。为了提高企业的组织效率和盈利能力,企业家们也应该有自己的100天计划。

100天计划包含了100个任务,这就要求企业家们仔细思考实现这100个任务具体的步骤和需要的资源。长期目标的实现需要时间和空间,但是100天计划只需要在年初做一点点努力就可以让企业家们追逐自己想要的目标。100天计划结束时差不多就是4月中旬了,那时企业家们就知道该庆祝还是该调整方向。

2.清理

无论是你想改善办公室的风水还是想要更容易地储存和找到你的东西,这都需要进行全面的工作区整理。虽然麻烦,但都是必要的。

具体应该这样做,在一个你的团队可能回公司的周六,找一个大的垃圾桶和高容量的碎纸机,销毁掉所有不用的文档和陈述文件,丢掉老旧的设备、小册子、书、产品样本等其他没有价值的东西。当你的工作空间变得整洁后,为公司引进云备份服务,这个云备份服务必须可以使大家能够快速方便地获取公司的电子文档。

清理废物不仅仅可以让你的团队高效运转,还可以使办公室看起来更精简专业。

3.开除该开除的人

也许你已经尝试过介入某事觉得会有转机,也许你故意忽略了某个问题而在心中暗暗期待问题最终会自己解决。但是不管你怎么努力,都没有办法解决由于团队内部的短板带来的挑战。你心里明白问题出在谁身上,也清楚这个人威胁着整个公司。

如果你不想在节日期间开除员工,那也不要等太久。糟糕的员工会影响公司的整体工作效率和员工士气,他们不但需要额外的监管,甚至还会破坏客户关系进而影响公司收入,等等。这一系列影响造成的损失每年可达190,000美金,因此你必须马上做决定了,或者想出其他办法,还可以清理房间。

4.提高或者更高

这儿的“高”是指现在是重新评估甚至提价的绝好时期。非常多的小企业家都企图采用低价策略,这是错误的。正确的做法应该是根据你的竞争环境制定方案,回顾公司的定价历史,重新评估并确定涨价的最佳时期,想想如何加大自己的产品和服务的价值使涨价看起来更合理。如果你发现了任何一点可以获取利润的空间都应该好好利用起来。

节后的欢愉和季节的寒冷可能使企业家们需要足够多的时间才能将注意力重新放回公司上,这无可厚非,但是早开始的好处是显而易见的。能够在每年1月初就好好实践这四点的企业家们会为整个团队注入新的活力,激发更多新颖的创意,为企业带来更多创新和增长的机会。

编辑 小样

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划