首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 马云:未来十年,这5大行业将会迎来巨变 > 正文

马云:未来十年,这5大行业将会迎来巨变

来源:互联网 时间:2017-04-13 我要评论()
    一年一度的IT领袖峰会4月2日在深圳开幕,马云表示,未来在十年以内,会加速五个行业的变革。
一年一度的IT领袖峰会4月2日在深圳开幕,马云表示,未来在十年以内,会加速五个行业的变革。

(以下内容根据马云讲话整理)

只有思考十年以后会怎么样,判断十年以后会怎么样,谁对未来的判断越准确,然后你按照这条路走下去,才有赢的可能性。

1.新零售

未来的10年、20年没有电子商务这一说,只有新零售这一说。也就是说,线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售。
线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代的物流和在一起,才能真正创造出新的零售起来。
物流公司的本质不仅仅是要做到谁比谁做得更快,而未来的本质是真正去消灭库存,让库存管理得更好,让企业的库存降到零,只有这个目的才能真正达到所有的物流的真正本质。
所以我将第一个“新”称之为“新零售”。
现在都市里面很多的零售行业,传统零售行业受到了电商或者互联网的巨大的冲击。我个人觉得是他们没有把握未来的技术,没有看未来,只看到昨天如何适应这个新的技术,如何和互联网公司进行合作,如何和现代的物流进行合作,如何利用好大数据,必须打造新零售。
原来的房地产模式为主的零售行业并不会受到冲击,今天不冲击你,活的时间也不会太长。

新零售的诞生又会对纯电商代的冲击,对纯的线下也会带来冲击。


2.新制造

过去的制造,过去的二三十年,制造讲究规模化、标准化,未来的 30 年制造讲究的是智慧化、个性化和定制化
如果不从个性化和定制化去着手,任何制造行业一定会被摧毁,所以从零售以后开始的第二次巨大的技术革命,那就是IOT的革命,就是所谓的人工智能智慧体系。
未来的机器吃的不是电,未来的机器用的是数据,所以希望大家高度重视所有的制造行业,由于零售行业发生变化,原来的B2C的制造模式将会彻底走向C2B的改造,也就是说按需定制。
所谓我们今天讲的供给式的改革,就是改革自己适应市场,改革自己适应消费者。
因此,希望大家千万注意 IOT 的变革,未来的新制造的诞生所对我们长江三角洲地区和珠江三角洲地区原来以规模化和标准化制造的一些行业的方方面面的冲击,远远超过大家的想象。


3.新金融

何为过去的金融?

200 年来支持了工业经济的发展,过去的 200 年是二八理论,只要支持20%的大企业就能拉动世界 80% 的发展,但是未来新金融必须去支持八二理论,如何支持那些 80% 的中小企业个性化。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看