首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 90后靠一杯20元奶茶年销10亿,刷爆网络,顺便拿了1亿融资 > 正文

90后靠一杯20元奶茶年销10亿,刷爆网络,顺便拿了1亿融资

来源:互联网 时间:2017-04-25 我要评论()
    一家刷爆社交网络的奶茶店,奥秘究竟何在?
排队七个小时、黄牛加价百分之250%转卖,这不是在抢王菲的演唱会门票,更不是在抢春运火车票,只是在买一杯奶茶。
是的,你没看错,就是一杯“普通”的奶茶。

先上图,再解释

排队买奶茶的人

打着太阳伞也得买

排成一条龙

排了4个小时终于喝到了
怎么样,看完上面的图片,是不是很想品尝一下,鉴定下味道是否与图片相符呢?
不过,如果你人在帝都,那么,对不起,你只能和邦哥一样看看图片就算了。
因为人家还没有来帝都,不是没能力,而是还 不 想 来。(好任性)

5年专注,深挖二三线城市

2012年,广东江门九中街开了一间小小的叫做皇茶的店,当时负责奶茶店的只有创始人聂云宸一人。从店面装修、菜单设计、产品的调制以及配送,产品单价在 20~30 块之间。聂云宸回忆称,生意不好的时候,每天只能卖出几杯。
经过5年的发展,喜茶如今已经开了50多家门店,平均每天卖出2000多杯。其中广深两地的门面店,平均单店单月的营业额超过了100万元。
据悉,最火的深圳海岸城店,90平米的店面,月营业额可以达到150万到170万元之间,这样算下来,喜茶每个月的营业额超过了5千万。
更令人意想不到的,是在火遍了珠三角之后,喜茶在17年的春节过后打入了上海,喜茶上海店刚一开张,每天上百人排队的场面就刷爆了社交网络。
20-30元一杯的奶茶被炒到七八十元,黄牛、代购活跃的消息传出,更有人说店员都当起了黄牛。

数据显示,喜茶在上海单店目前每天卖出近4000杯,日营业额达8万元。

上海人民广场来福士大厅排队盛况

从三线城市起步,逐步打入一线城市,对于当初市场的选择,喜茶的创始人聂云宸说:
我们也不是有意选择这样一条路,只不过我们开始的起步就在江门。
一线城市机遇好,你可以发展的更快,也能获得更多优势;但如果开始条件不是太好,无论是资金,还是产品的整体水平满足不了市场的需求时,你就很容易被同类产品的浪潮所扑灭。

起步于三线城市还有一点重要的好处就在于它给了我们更多改正错误的机会,所以到进军一线的时候,困难反而没有想象的大。

从不懂茶到把茶做到极致的90后


“七万茶企不敌一家立顿”是中国传统茶目前面临的窘境,即使在过去10年中传统茶产量翻倍,但要想做好这个行业,依旧很难。再加上从2012年开始,星巴克便开始大肆在中国开店,从2013年到2015年,短短2年间,便火速开店1100多家。



“内忧外患”的局面,让人很难想象喜茶是如何杀出市场的,而如果邦哥告诉你,当时创办喜茶时,聂云宸只有21岁,你内心震惊会不会更多加分?
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看