全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 企业如何合理避税 只需做到这几点 > 正文

企业如何合理避税 只需做到这几点

来源:互联网 时间:2017-08-29 我要评论()
    对于企业而言,纳税申报很重要,而对于老板而言,如何合理避税才是他们关注的焦点。没有老板愿意多交税,但是又不得不交税,并且,企业合理的避税能够减轻税收负担、获取资金时间价值、追求经济效益最大化。因此,如何合理避税是每个企业的会计人员都要面对的问题。 1、对于税务抵扣而言,进项的作用很大 所谓进项,就是
对于企业而言,纳税申报很重要,而对于老板而言,如何合理避税才是他们关注的焦点。没有老板愿意多交税,但是又不得不交税,并且,企业合理的避税能够减轻税收负担、获取资金时间价值、追求经济效益最大化。因此,如何合理避税是每个企业的会计人员都要面对的问题。
1、对于税务抵扣而言,进项的作用很大
所谓进项,就是本企业向其他企业购进货物时开具的发票!那它对企业到底意味着什么呢?那就是钱啊!作为一般纳税人,销项减去进项的部分就是所需缴纳税款,因此,多拿进项就可以少缴税从而企业就能降低税负。
2、申报学问多、时间要遵循
企业可能因为各种原因没有税款要缴纳,但都要按时纳税申报。没有应纳税税款的申报就是所谓的零申报,只需走一个简单的程序。但如果不办理,税务机关可每次处以2000元的罚款,而长期零申报还可能影响您的征信系统信息,严重可判刑!
3、错不可怕,敢于沟通才能解决问题
中国税务规定变化快如风,企业想不出差错实在难,但是出现差错就可能面临处罚,那该怎么办呢?首先财务人员应该承认错误,分析原因,然后将实际原因向税务机关反映。大多数情况下,在日常纳税中的差错都能获得税务机关的谅解,罚款会酌情减少,例如纳税申报、购买发票、发票核销、发票填写等,一次差错罚款2000元以下,基层税务机关在2000元以内有酌情权,所以如果你积极去沟通改正的话罚款是会相应减少的!
4、网购好处多
我国对电子商务同样征收增值税,可是根据国家税务总局的规定,在供需经济活动中使用电话、计算机联网订货,没有开具书面凭证的,暂不贴花。因此,企业完全可以放弃传统的经商模式,让所有订货过程都在网上完成,即可节省印花税。
5、亏损、虚报、偷税还是有区别的
财务工作难免会出现差错,税务机关检查时发现差错,如影响到当年的利润,就要承担税务责任。如果公司本身是亏损,在收入、成本费用错误纠正以后,公司变为盈利,当年就属于少缴税,按律可以治个“偷税”;如果纠正以后,公司还是亏损,没有导致公司少缴税,就只是属于“虚报计税依据”,不能按偷税论处。所以,少计收入、多计成本费用不一定就是偷税。
6、技术入股能改善财务状况
很多民营企业的老板都是技术专家,拥有相应专利,但将专利提供给公司使用时并没有说明该技术属于何种方式使用。建议老板们将技术专利作价投入公司,一方面可以改善公司的财务状况,减少投资时的资金压力;一方面,作价入股以后,公司可以将其计入无形资产,做合理摊消——增加成本费用,减少利润,少缴所得税。
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划