首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 第二批郑州高新区高校毕业生就业见习基地开始申请 > 正文

第二批郑州高新区高校毕业生就业见习基地开始申请

来源:互联网 时间:2017-08-29 我要评论()
    近日,郑州高新区人事劳动和社会保障局发布《关于开展2017年第二批郑州高新区高校毕业生就业见习基地工作的通知》,申请高校毕业生就业见习基地不仅可以给高校毕业生提供更多的就业见习岗位,帮助企业储备人才资源,同时申请单位也将获得一定的补贴。下面我们就来看看具体情况吧! 各用人单位: 为帮助高校毕业生提高专业
近日,郑州高新区人事劳动和社会保障局发布《关于开展2017年第二批郑州高新区高校毕业生就业见习基地工作的通知》,申请高校毕业生就业见习基地不仅可以给高校毕业生提供更多的就业见习岗位,帮助企业储备人才资源,同时申请单位也将获得一定的补贴。下面我们就来看看具体情况吧!
各用人单位:
为帮助高校毕业生提高专业素质和就业技能,促进高校毕业生尽快实现就业,2017年我区组织开展了区级高校毕业生就业见习基地建立工作,上半年已建立第一批区级高校毕业生就业见习基地8家,提供就业见习岗位189个,有效地促进了高校毕业生就业。为给高校毕业生提供更多的就业见习岗位,帮助企业储备人才资源,经研究,决定再认定一批具有一定发展潜力、有良好的经济效益且能持续提供一定数量见习岗位的企事业单位作为区级高校毕业生就业见习基地,有意愿的用人单位请按照郑开管人劳〔2016〕6号有关规定提出建立见习基地的申请。
申报地点:国槐街8号火炬大厦A座3001劳动管理办公室。
高新区人事劳动和社会保障局
2017年8月23日

申请条件
1.具有独立法人主体资格的企事业单位;
2.符合我区产业发展导向且具有一定发展潜力,具有一定规模、有良好的经济效益和社会信誉;
3.能持续提供一定数量的适合高校毕业生就业见习的技术岗位或提供有助于高校毕业生积累经验的一般性工作岗位;
4.有专门的见习指导人员、完备的见习计划及考核制度;
5.按时支付见习人员生活补贴;
6.见习期满可按照不低于50%的比例留用参加就业见习的高校毕业生;
7.有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施。
申请见习基地需要提交的资料
1、见习基地申请报告;
2、见习管理制度;
3、《郑州高新区高校毕业生就业见习单位申报表》;
4、《郑州高新区高校毕业生就业见习单位岗位年度计划表》;
5、营业执照副本或组织机构代码证(复印件);
见习补贴期限及补贴标准
1、见习期限为3-12月,见习期低于3个月的不拨付补贴。
见习期间,见习人员的生活补贴由见习基地和政府共同承担。见习单位提供的生活补助,不低于我市的失业保险金标准(目前我市标准为每人每月1280元)。见习期满留用率达50%的见习单位,政府提供的生活补贴为每人每月1000元(由见习基地先行垫付)。
2、补贴申请时间:一年两次,每年1-2月申请上年度7-12月的补贴;每年7-8月申请本年度1-6月的补贴。
具体的申请流程可以登录 “郑州高新区政务在线进行查询。

编辑 emma

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看