全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 黑龙江:哈尔滨市大学生创业政策汇总 > 正文

黑龙江:哈尔滨市大学生创业政策汇总

来源:“哈尔滨人社”微信公众号 时间:2017-08-31 我要评论()
    大学生包括:全日制高校在校生、毕业五年内的高校毕业生及出国(境)留学回国人员 >>>> 一、税收优惠政策 大学生创办小微企业月销售额(或营业额)不超过3万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,免征增值税和营业税; 3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、
大学生包括:全日制高校在校生、毕业五年内的高校毕业生及出国(境)留学回国人员
>>>>
一、税收优惠政策 
大学生创办小微企业月销售额(或营业额)不超过3万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,免征增值税和营业税;
3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税;
 符合条件的给予按20%的税率征收企业所得税,年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的按20%税率缴纳企业所得税的基础上,其所得按50%计入应纳税所得额。
二、创业担保贷款和贴息支持 
对符合条件的创业大学生提供2年期一般额度为10万元的财政贴息贷款;
对合伙经营和组织起来创业的,按人均10万元、实际贷款人数和额度分别给予为期2年的小额担保贷款,财政部门按规定给予全额贷款贴息;
对高校毕业生创办的小微企业,当年新招用各类就业困难人员达到企业员工30%(超过100人的达到15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同,给予为期2年、最高不超过200万元的小额担保贷款,财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息。
三、创业补贴政策

大学生创业项目补贴:

学生在我市创业的,按照省种子资金管理办法规定条件,对于其创业项目给予2000元的一次性创业项目补贴;

对返乡到农村(乡镇及以下)创业的大学生可申领3000元一次性创业项目补贴。以上二项不重复申领。
大学生优秀及重点创业项目资助:对携带项目在我市创业的大学生,根据项目的市场前景、创业带动就业效果和经济社会效益等情况经评审分别给予3万元、5万元经费资助。

大学生创业带动就业奖励:

对于创业带动就业10人以上的大学生创业企业给予5000元的奖励。

大学生创业项目入库征集费:

对于经评审符合入库条件被纳入大学生创业项目库的给予项目负责人1000元的项目征集费。

大学生创业大赛获奖项目奖励:

大学生创业大赛获奖项目,进入市场运作或完成中试的,设立特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,奖金分别为3万元、2万元、1.5万元和1万元;

于创意或研发阶段的,设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀组织奖20名,奖金分别为1.5万元、1万元、8000元和5000元。

享受培训补贴:

对高校毕业生在毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)内参加创业培训的,根据其获得创业培训合格证书或就业、创业情况,按规定给予培训补贴。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划