全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 海底捞,究竟能捞多久? > 正文

海底捞,究竟能捞多久?

来源:互联网 时间:2017-09-01 我要评论()
    网友说:“海底捞不管多么光鲜亮丽,做不好产品就会成为沟里捞。” 网友说:“很难想像,一家企业的员工迎面给你递上洗手液和擦手纸,妥帖周到地照顾你的任何需求,转过身去却拿着你使用的漏勺去掏下水道。” 网友说:“最重要的是,公司最高层担责,态度至上,行动得力,光明正大,变为危机。” 海底捞北京
网友说:“海底捞不管多么光鲜亮丽,做不好产品就会成为沟里捞。”
网友说:“很难想像,一家企业的员工迎面给你递上洗手液和擦手纸,妥帖周到地照顾你的任何需求,转过身去却拿着你使用的漏勺去掏下水道。”

网友说:“最重要的是,公司最高层担责,态度至上,行动得力,光明正大,变为危机。”


海底捞北京劲松店、太阳宫店后厨的卫生问题被媒体曝光之后,北京市食药监局已立案调查,且已先后两度约谈海底捞北京公司,通报了全面检查发现的问题,包括消毒记录不全、餐饮具混放、未戴工作帽及口罩等,要求全面进行限期整改,主动接受社会监督;同时要求其总部按照承诺,对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化,限期一个月完成。
政府职能部门介入调查、进行监管,大大的有必要!
海底捞火锅店,是以服务甚好而著称的。滋味只是到嘴,服务才是到心。服务就是竞争力,服务就是服务业的一大核心竞争力。你去餐馆吃饭也好,你上网站购物也好,面对同样的东西,如果遇到质量瑕疵,你当然不爽,但如果获得弥补修正,你可能仍然是回头客;而如果遇到态度恶劣,你被恶心乃至伤心到了,那么你永远不会再光顾那个店家。如今这时代,相同相类的商品和店家多了去了,谁还会花钱再找恶劣的服务又被“活活气死”一次?世上没有这么傻的人。

我曾经说过,“为人民服务”很容易,因为“人民”可以被你抽象化,你天天都可以声称自己在“为人民服务”;而“为一个人服务”那可是很难,因为那是一个活生生的人,不用多,你每天服务他一个小时试试?那么现在,可以再加上:为一群活生生的消费者服务、为一群活生生的员工服务,更是很不容易的。

其实服务的优劣都是相对而言的。海底捞当初开到深圳就没那么火爆,因为服务好在深圳不算太大的特色,店家普遍都是服务挺好,那就缺了比较优势。海底捞前年开到台湾去了,这种服务上的比较优势也不会太明显,而卫生佳、品质好、“好吃”还是第一位的。经过每个人嘴巴尝滋味的,光有“迷人的服务”,而东西不好吃,那是不可能有火爆的生意的。
服务是广义的服务。通常大家说海底捞服务好,那是前台的服务,是看得见的。其实还有后台的服务,是无形的,看不见的。看不见的各种服务,更能体现水平高低。而真正到位的服务,那一定是包括外人看不见的服务的。
海底捞作为商业典例,早已进入了商业管理教科书。
确实,“海底捞”这三个字代表的不只是一家火锅店,它也是一种“商业现象”。“海底捞”没有显赫的背景,没有雄厚的启动资金,从事的也是再普通不过的行业,但是所有这些集合到一个成功企业身上,就让它的成功经验变得不那么普通了。随着海底捞的火爆与成功,有许多种有关海底捞的书籍出版,不少还成了畅销书。
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划