全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 动真格了,国家突然宣布,关系到中国每个人! > 正文

动真格了,国家突然宣布,关系到中国每个人!

来源:互联网 时间:2017-09-04 我要评论()
    平地一声雷! “人工智能”这个词,仿佛一夜之间所有人都在谈论它, 隐隐约约感觉这个东西可能真的很重要, 但你不知道的是,它比你想的还要重磅。 近日,国家突然宣布:2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程! 而为了实现这个目标,国务院正式下文:即日起,从小学教育,中学科目,
平地一声雷!
“人工智能”这个词,仿佛一夜之间所有人都在谈论它,
隐隐约约感觉这个东西可能真的很重要,
但你不知道的是,它比你想的还要重磅。
近日,国家突然宣布:2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程!
而为了实现这个目标,国务院正式下文:即日起,从小学教育,中学科目,到大学院校,逐步新增人工智能课程,建设全国人才梯队。
 国务院重磅宣布 

近日,国务院下发的《新一代人工智能发展规划》引起了大家的关注。

简单解读如下:
一:世界主要发达国家都把人工智能作为目前最大的发展战略,力图在新一轮国际竞争中掌握主导权。我们也必须以人工智能提升国防实力,保障和维护国家安全。
二:充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,动员一切资源,抢占先机,协同发力,牢牢抓住人工智能发展的重大历史机遇。
三:通过壮大智能产业、培育智能经济,为我国未来十几年乃至几十年经济繁荣创造一个新的增长周期,带动国家竞争力整体跃升和跨越式发展。
四:到2020年,我们人工智能产业竞争力务必要进入国际第一方阵。实现人工智能核心产业规模达1500亿,带动相关产业规模超万亿。
五:到2025年,我们人工智能的理论和技术务必达到世界领先水平。实现人工智能核心产业规模达4000亿,带动相关产业规模超5万亿。
六:到2030年,我们人工智能务必要占据全球人工智能制高点。实现人工智能核心产业规模达1万亿,带动相关产业规模超10万亿。
七:开辟专门渠道,实行特殊政策,实现人工智能高端人才精准引进。在我国中小学阶段设置人工智能相关课程,尽快建立人工智能学院,增加相关博士,硕士招生培育。
为了实现第四次工业革命的弯道超车,国家动真格了。

不得不说,我们的制度优势在这次历史关口面前,被发挥到了极致。

为什么发展人工智能如此重要?
今天,我们的世界正在进入到一个万物联网的信息世界,而大数据的兴起和物联网的碰撞则激发了一个更伟大的时代——人工智能时代。
未来,谁能在把握住人工智能这个良机,谁就可能在未来30年成为全球科技的先锋,掌控人类的未来。
眼下,人工智能被许多国家列为核心技术研发。中国、美国、日本、新加坡等国家都在开始提速人工智能技术研发,抢占这一制高点。
马云曾经说过:回望历史,第一次技术革命和第二次技术革命先后引发了一战和二战,人工智能可能会引爆第三次世界大战。
落后就要挨打,这个教训中国人有深深的领悟。所以人工智能时代,我们绝不能落后,未来科技竞争,中国绝不能输!
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划