全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 年薪100万的年轻人都是怎样生活的? > 正文

年薪100万的年轻人都是怎样生活的?

来源:互联网 时间:2017-09-07 我要评论()
    税季,我Facebook的码农好朋友纷纷找我报税。 我一看工资单,惊呆。 “我知道Facebook工资高,但是一帮二十二三岁的键盘侠,本科刚毕业,年薪人民币110万,太夸张了!” “我明年涨工资,30%,不过我给公司创造的价值更多。” 这些被高薪宠坏了的年轻人,还挺把自己当人物。 年薪100万的年轻

税季,我 Facebook 的码农好朋友纷纷找我报税。
我一看工资单,惊呆。
“我知道 Facebook 工资高,但是一帮二十二三岁的键盘侠,本科刚毕业,年薪人民币 110 万,太夸张了!”
“我明年涨工资,30%,不过我给公司创造的价值更多。”
这些被高薪宠坏了的年轻人,还挺把自己当人物。

年薪100万的年轻人都是怎样生活的?

01

我特别喜欢 Facebook 办公室。

坐落在西雅图市中心,落地窗,雨城最好的风景全在窗外,桌贴着窗,椅自由搬,色泽利落,空间辽阔。角落里,架子上摆满零食,冰箱一拉开,牛奶酸奶汽水啤酒,应有尽有,全是昂贵的品牌。

开放式厨房里可以磨咖啡,水果放在精致小篮子里。一切摆设都费了心思,不突兀,处处是美感。

最重要的是,一切都免费,随便拿。

这是茶水间。

办公区全是苹果电脑,忽然穿插一张德州扑克桌,不远处还有我认不出作用的圆柱体,好朋友上前一拉,竟然露出一张床。据说没灵感或者工作累了的码农,可以进来睡一睡,隔音隔光。

够好玩了吗?

不够,往下几层楼,有游戏室。沙发电视,Xbox,乐高、健身球和一篮玩具随地散落,右手五米还有乒乓球台。

年薪100万的年轻人都是怎样生活的?

美国人总误以为中国人都是乒乓球神,Facebook 里亚裔员工多达 34%,到处听得到中国话,乒乓球台大约是讨好他们的礼物。

哦,自动贩卖机里的键盘,鼠标,U 盘,耳机,充电器……只刷工卡不掏钱,随便拿不限量。

食堂呢?

厨师经常换,各国菜色时常更新,大到容得下全公司员工。每周五,很少来西雅图的扎克伯格在这里为他们主持视频会议。偌大一栋 Facebook ,一派“世界大同,天下为公”的景象。

02

大学时最好的玩伴,不少流落在这里,周末找他们玩,一问,总在办公室,我因此也成了常客。

坐在窗边聊天,经常有路过的中国人,寻中国话找来加入。怎么一个个周末都不回家?我问。

“办公室比家里好玩啊,有吃有喝有玩具。”

“网速巨快!”

“扎克伯格在哭泣,养了一窝爱占便宜的小鬼。”

“他应该在偷笑。我们吃饱了玩累了,只能想起没写完的代码。回回抱着来玩的心,干加班的事,还没有加班费,这点零食饮料,我们吃破肚子也吃不够加班费。”他们反驳。

“扎克伯格太聪明。”我由衷感叹。

“嗯,这里的人都聪明。”

年薪100万的年轻人都是怎样生活的?

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划