全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你通过郑州市科技型企业备案了吗? > 正文

你通过郑州市科技型企业备案了吗?

来源:互联网 时间:2017-09-08 我要评论()
    为规范全市科技型企业的备案与管理,培育壮大科技型企业队伍,进一步促进郑州市高新技术产业发展,市科技局研究制定了《郑州市科技型企业备案管理暂行办法》,办法具体如下: 什么是科技型企业? 本办法中所称科技型企业是指在郑州市行政区域内依法登记注册,符合国家产业技术发展政策,拥有科技人员,掌握自主知识产
为规范全市科技型企业的备案与管理,培育壮大科技型企业队伍,进一步促进郑州市高新技术产业发展,市科技局研究制定了《郑州市科技型企业备案管理暂行办法》,办法具体如下:
什么是科技型企业?
本办法中所称科技型企业是指在郑州市行政区域内依法登记注册,符合国家产业技术发展政策,拥有科技人员,掌握自主知识产权、专有技术或先进知识,通过科技投入开展创新活动,提供产品或服务的企业法人单位。
企业日常申请
县(市、区)、开发区审核推荐
市科技局常年受理,不定期发文公布
备案条件有哪些?
必须是在 郑州市行政区域内 办理登记注册手续并依法纳税的企业法人单位;
企业从事的研发、生产、经营及服务活动须符合国家产业技术发展政策;
企业拥有专有技术或先进适用技术;
大专或同等以上学历科技人员占企业职工总数的10%以上;
企业上年度研发费用总额占销售收入总额的2%以上,或企业上年度研发费用总额占成本费用支出总额的10%以上(当年注册的企业,以其实际经营期作为一个会计年度确定相关指标)。
备案程序有哪些?
申请填报
在“郑州科技港”的“科技型企业备案管理系统”进行注册;
在线填写相关电子申请表格并提交相关资料;
ps.需提交资料有:
◆ 企业法人营业执照
◆ 上年度财务报表(当年注册的企业提供上月财务报表)
◆自主知识产权或专有技术证明等材料扫描
(所有资料的提交需经企业法定代表人同意)
审核推荐
县(市、区)、开发区科技行政部门按照本办法第八条的规定对企业申报信息进行审核,对符合条件的,通过备案管理系统予以确认推荐,并将推荐企业名单加盖公章后报送至市科技局。
备案确认
市科技局常年受理科技型企业备案。对于通过县(市、区)、开发区科技行政部门审核推荐的企业,进行备案审核并发文公布。
可享受哪些优惠政策?
凡申报市本级各类科技计划项目的企业,须先取得科技型企业资格。由市科技局负责向国家、省推荐的科技事项,其承担单位为企业的,须具备科技型企业资格。市本级各类科技计划经费重点向科技型企业倾斜支持。
符合条件的科技型企业,可享受郑州市出台的一系列面向企业的扶持政策。
 需要注意哪些情况?
已备案科技型企业更名、变更经营范围、合并、分立、转业、迁移或歇业的,须重新备案。
市科技型企业实行年报统计报告制度。在备案后的每年三月底前,企业应通过备案管理系统填报上年度统计数据。
备案科技型企业有下述情况之一的,取消其资格:
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划