全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 经常上课学习读MBA,但我的网红面包店为什么还是挂了? > 正文

经常上课学习读MBA,但我的网红面包店为什么还是挂了?

来源:新消费内参 时间:2017-09-23 我要评论()
    全文大约3500字,读完大约3分钟。
今天要写一个刺裸裸的失败案例。前段时间,龙猫君在一个烤串局上见到了一个做传统消费制造业的老板。
这个老板很喜欢跟年轻人交流,同时也系统学习过MBA商科课程,加上干过房地产行业,本身有些资金积累。可以说既有理论认识,也有实践资源。
他跟我请教了一个问题,他之前模仿了一个知名的面包品牌的装修、风格、调性在他所在的城市开了一家当地的网红店。
第一天开业,也请了很多亲戚朋友前来造势,排队。
但是经营了半年以后,终于生意门可罗雀,最终倒闭了,他实在想不通,因为他觉得他资金实力也够,投入也够,各种点评营销,送券服务,之前去学习的各种管理、营销方法都尝试了一遍,但为何还是以关店亏损而告终呢?
我看了下它的店面介绍,确实装修风格、都跟现在最火的网红店一模一样,开业手法、造势手段,老板也学的十分相似,但是最终结局却还是以亏损数百万收场。
我当时并没有答案,但是回到家里想了很久,还是写下这篇文章,来回答这个命题,相信看完这个回答,每个消费品创业或许能明白自己为什么失败。
全文大约3500字,读完大约3分钟。
/ 01 /
 显性壁垒VS隐性壁垒
一个人成功的原因千千万,但是失败的原因,数去数来就只有几个。
这句话不是我说的,是某个成功了的大佬说的。
我认同这句话,很多人也认同这句话,但是为什么看了这么多失败例子之后,为什么大多数人还是创业失败呢?
一个很重要的原因是,人们从来不会认为这些失败归因会发生在自己身上,人们在开始做一件事情的时候,总是认为存活的幸存者差异发生在自己身上。
也就是人们总相信美好的事情发生在自己身上。但人们总忽略幸存者之所以幸存的极端条件。
有了这样的认知之后的表现,就非常有意思了。尤其是进入到起手阶段非常容易的消费品行业。
比如举个例子,最近喜茶大获成功,很多人认为喜茶能够成功,我也能成功。
喜茶的包装买回去一个,门头看一看,产品看一看。马上就可以模仿一个。这就像很多人看到潮汕牛肉火锅比较火,就去开一家潮汕牛肉火锅一样。但是最终却发现别人家潮汕火锅赚钱了,但是自己却亏的血本无归。
那么为什么跟风模仿为什么在消费品这样的行业很难成功呢?
一个很重要的原因是,一个消费品牌真正的壁垒是品牌创始人自己。本质来说,消费品牌这样的显性技术壁垒不深的行业,真正的壁垒在隐形壁垒。
你看一个店面的时候,显性的要素是店面、员工的服务方式、产品SKU、选址、摆设、陈列。
这些都是比较容易抄袭的,毕竟只需要在海底捞吃两次饭,带一个相机就可以全学会了。
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划