全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 搞了个“全球第一”,刘强东重磅宣布! > 正文

搞了个“全球第一”,刘强东重磅宣布!

来源:21财闻汇(jiayou21cbh) 时间:2017-10-13 我要评论()
    京东重磅宣布! 就在前几天(10月9日),京东官方宣布,已建成全球首个全流程无人仓,从入库、存储,到包装、分拣,真真正正实现全流程、全系统的智能化和无人化! 而且,该无人仓还是全球首个大型绿色无人仓库——房顶全部是太阳能电池板,白天充电,晚上供库房工作。 京东表示,根据规划,这个无人仓的

京东重磅宣布!

就在前几天(10月9日),京东官方宣布,已建成全球首个全流程无人仓,从入库、存储,到包装、分拣,真真正正实现全流程、全系统的智能化和无人化!

而且,该无人仓还是全球首个大型绿色无人仓库——房顶全部是太阳能电池板,白天充电,晚上供库房工作。

京东表示,根据规划,这个无人仓的日处理订单能力将超过20万单。

什么概念?

传统的仓库一天的订单处理量只有3-4万。这意味着,无人仓库是人工仓库效率的4-5倍。

由此可见,这次亮相的无人仓,对整个物流领域而言,具有里程碑意义。

机器人军团最强集结

全程“无人”,依赖的是“机器人军团最强集结”。

比如,在货物入库、打包等环节,京东无人仓配备了三种不同型号的六轴机械臂,应用在不同特定场景下;

在分拣场内,京东引进了三种不同型号的智能搬运机器人执行任务;

京东通过2D视觉识别、3D视觉识别以及由视觉技术与红外测距组成的2.5D视觉技术,为这些智能机器人安装了“眼睛”,实现了机器与环境的主动交互。

在无人仓的整个流程中,从到货、码垛、供包、分拣,再到集包转运,应用了多种不同功能和特性的机器人,而这些机器人不仅能够依据系统指令处理订单,还可以完成自动避让、路径优化等,实现协同工作。

智能覆盖率:100%

此前,由京东开发并拥有自主产权的“亚洲一号”已是国内智慧物流的佼佼者,90%以上操作已实现自动化。而这一次,全流程无人仓的自动化、智能化设备覆盖率更是达到100%,可以根据订单数量的变化,随时调整订单处理方式,以应对电商灵活多变的业务形态。

智能算法,不浪费1厘米材料

值得一体的是,京东无人仓还具备耗材智能算法推荐等领先技术,可以实现全自动体积适应性包装。

数据显示,中国快递行业一年消耗纸箱超过100亿个。而智能耗材算法推荐可以保证纸箱、包装袋等包装物的精确使用,让每一厘米包装材料都能发挥它的价值。

据了解,类似这样的无人仓库成本非常便宜。因为无人仓库节省了90%以上的人工成本,只需要支付仓库租金、水电费用与每月的机器检测、维修费用;

不需要支付大量的人工费用、自然也就不需要额外的管理费用、财务费用、行政费用;

更重要的是:机器可以24小时工作,不需要休息,同一天干的活基本是人类的四倍以上!

不止无人仓库,还有无人车

同样是京东物流。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划