首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 日均订单近1000万,除摩拜、ofo外,它第1个拿到C轮融资,覆盖城市100+ > 正文

日均订单近1000万,除摩拜、ofo外,它第1个拿到C轮融资,覆盖城市100+

来源:互联网 时间:2017-10-30 我要评论()
    出行领域,李开逐的团队一直在关注。 起初,团队做了一个智慧停车项目“车钥匙”,因经营途中遇到一些困难(当时整个市场形势都不太令人满意),团队便开始关注其他项目。2016年下半年恰逢共享单车大热,团队先后对200多个城市进行调研,发现痛点和需求后,2016年9月,开始启动哈罗单车项目,11月正式投车,李开逐担

出行领域,李开逐的团队一直在关注。

起初,团队做了一个智慧停车项目“车钥匙”,因经营途中遇到一些困难(当时整个市场形势都不太令人满意),团队便开始关注其他项目。2016年下半年恰逢共享单车大热,团队先后对200多个城市进行调研,发现痛点和需求后,2016年9月,开始启动哈罗单车项目,11月正式投车,李开逐担任联合创始人。

此后,团队在前一个项目的技术储备,比如互联网的通信技术,未来将运用在哈罗单车的发展上。

经过一年的发展,哈罗单车已先后完成A、A+、B、B+四轮融资。哈罗单车COO韩美称,目前哈罗单车已经进入国内100多座城市,投放了300多万辆左右的共享单车,日均骑行订单突破1000万单,注册用户数超过4000万。

多元化发展

刚进入共享单车领域时,哈罗单车便放弃了一线红海城市,直奔二线蓝海城市。11月最先亮相苏州街头。起初业界并不看好中小城市的发展。

为争取更多二、三线城市的长尾用户群体,哈罗单车在初期就开始定制车辆管理的系统化解决方案,早在今年3月,哈罗单车“电子围栏”在厦门集美地区进行试点运行。

“电子围栏”的使用,让二、三线城市政府开始对单车管理态度变得越来越明晰,这也为哈罗单车接下来进驻其他城市提提供了准备工作。

与此同时,为更符合管理要求,哈罗单车还上线了人工智能大数据平台——“哈勃系统”。这套系统主要用来实时监控和管理运营中的车辆。据实施的效果看,对运维工作的指导、用户骑行数据分析都起到了一定的积极的作用。

据了解哈罗单车已于40多个城市达成智慧交通出行层面的合作,将参与或主导这些城市的智慧交通运营。韩美称,目前哈罗单车是拿下独家运营城市数量最多的共享单车企业,这些独家运营城市基本都是中小城市。

“底层技术上的不断布局,让哈罗单车在共享单车行业的运营优势逐渐体现出来,至少通过技术和管理把乱停乱放等问题解决好。这也让李开逐相信,在共享单车长期的发展上,整个生态的管理和运维将通过技术手段往更高效率和更节约成本上发展。”

除此之外,哈罗单车从今天6月底不再走单一的共享单车模式了,在接受威马汽车B+轮战略投资后,双方联合推出了“共享单+共享汽车”的业务新模式。

李开逐称,哈罗单车也在尝试运营共享电单车业务,把共享单车的服务范围通过共享电单车逐渐扩大化。

“不过做共享电单车运营成本将比普通的共享单车更高,需要更换电池,损坏率也会更高。“这也是摩拜、ofo不做电单车的原因,”一位业内人士分析称。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看