全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 支付宝年度账单刷屏 可是你注意到这行小字了么? > 正文

支付宝年度账单刷屏 可是你注意到这行小字了么?

来源:互联网 时间:2018-01-05 我要评论()
    支付宝一年一度的用户“年度个人账单”3日又刷屏了。不过有关账单中“服务协议”默认选项允许支付宝收集用户信息包括在第三方保存的信息,将支付宝年度账单推向一个争议的高潮。对此,支付宝方面3日晚间紧急回应,“这件事,肯定是错了。” 2017支付宝年账单总览页面,包含线上消费、线下消费等项目。 2

支付宝一年一度的用户“年度个人账单”3日又刷屏了。不过有关账单中“服务协议”默认选项允许支付宝收集用户信息包括在第三方保存的信息,将支付宝年度账单推向一个争议的高潮。对此,支付宝方面3日晚间紧急回应,“这件事,肯定是错了。”

2017支付宝年账单总览页面,包含线上消费、线下消费等项目。

2017年账单比拼,花了多少、花哪儿了?

1月3日起,用户打开支付宝App,首页就可看到“2017年账单来啦”的字样,可点击进入查看自己的2017年度账单。 

作为移动支付的两大龙头之一,支付宝每年的年度账单都颇受关注,成为各类聊天的话题或调侃的段子。 

自2日支付宝公布2017年全民账单后,网友纷纷开始了预热——“又到了一年一度炫(ku)富(qiong)的时候”。一些网友纷纷表示要拒绝,说“不再想看账单”、“请不要把你的账单发出来让我看到”等等。 

但事实证明,今年支付宝的账单又双叒攻占了朋友圈。3日下午起,网友们纷纷晒出自己2017年账单。有网友晒出账单称,“看到账单才发现我这么有钱”、“终于知道钱花哪儿去了”。 

相比往年,今年的账单更细致,消费被分为了“线下消费、线上消费、生活缴费、手机充值、其他”五项。其中线下支付细分电影院、餐厅、商超便利店、小商户等,出行则细分共享单车、火车、飞机、打车等,还包括了个人信用分、贡献的爱心、环保贡献等相关数据。 

基本上从账单信息就能看出一个人的生活习惯。

“旺、潮……”你的2018年度关键词是啥?

除了账单,今年的支付宝推出预测用户的2018年度关键词的功能,将2017年度账单晒点推向了一个新高潮。 

“我是‘当家’,你的是啥?”、“我要‘旺’了”……成为微信和QQ等社交工具上网友交流的热门话题。众多网友更是在朋友圈晒出我的年度关键词——“范儿,2018年你更具时尚品味。穿什么都有范儿的你,获得更有范儿”等等。 

支付宝如何根据2017年度账单预测你的2018年关键词?也成为大众纷纷讨论热点,甚至有网友不断整理更新关键词清单的的预测根据。 

例如,“才华”是因为在书籍类、艺术类、专业类相关花费达到一定比例;“颜值正义”是因为花费在美妆、装饰品、衣物上的金额超过了一定比例;“当家”则和日常用品、家庭用品以及烹饪原料挂钩,花费超过了一定比例得出,等等。

芝麻信用服务协议部分内容截图

账单默选同意《芝麻服务协议》引争议

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划