全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 网约车再加入新队友,战火再起的背后,是市场重新洗牌? > 正文

网约车再加入新队友,战火再起的背后,是市场重新洗牌?

来源:互联网 时间:2018-01-13 我要评论()
    美团杀进网约车市场战火再起 在目前的政策环境下,美团的入局和易到杀出的回马枪,可能仅是存量市场的竞争,因为专职司机的数量相对稳定,减少对司机的抽成比例,会激励一些司机进入这个市场,但是新增的量可能并不大,“报名已完成100%。美团打车即将登陆北京,敬请期待。”1月8日下午17时,北京用户小楠打开美团App

美团杀进网约车市场 战火再起

在目前的政策环境下,美团的入局和易到杀出的回马枪,可能仅是存量市场的竞争,因为专职司机的数量相对稳定,减少对司机的抽成比例,会激励一些司机进入这个市场,但是新增的量可能并不大,“报名已完成100%。美团打车即将登陆北京,敬请期待。”1月8日下午17时,北京用户小楠打开美团App,点击“打车”,看到这样的字样不禁有小开心:以后的出行将会多出一种选择。

进入1月以来,美团跨界入局打车业,拟在北京、上海等7个城市推出打车服务,并给出部分注册司机3个月“零抽成”的承诺;曾受乐视负面冲击的易到也杀出回马枪,将多个城市司机抽成降至5%;滴滴接手小蓝车……沉寂了两年的网约车市场再次弥漫出浓烈的火药味。

不过,很多业内人士认为,在目前的网约车政策下,即使因新入局者加入、各企业间再度打起补贴优惠战,也恐怕很难让网约车市场的蛋糕变得更大,各方只能是争取现有蛋糕比例的再分配。

现有生活服务与出行关联性强

继在江苏南京进行了10个月试点后,2017年12月28日,美团App正式开放了包括北京、上海、成都等7个城市的打车入口,称只要用户报名满20万人,美团就会在该城市开通打车服务。

记者注意到,截至1月9日上午10时,开通北京站点的报名已经完成,开通上海站点的报名进度超过42%。此前美团在南京对司机的抽成是8%,此次为了吸引更多司机的加入,美团方面表示,在北京站,对于前五万名注册成功的司机,将给予3个月零抽成的优惠,其他城市也有类似优惠。

2017年10月,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资;考虑到出行可能带给企业的协同效应,2017年12月初,美团成立了出行事业部。美团点评高级副总裁、出行事业部总裁王慧文表示,打车业务源自用户需求驱动,美团点评日活跃用户中30%有出行需求;在南京试点的10个月以来,日订单量也已经突破10万单。

猎豹全球智库分析师管慕飞介绍,美团的优势在于用户的高参与度,每个美团用户每周打开App 28次,且美团的各种生活服务场景都有可能涉及到出行,例如打车去就餐、看电影等,这是美团推出打车业务的底气。

易观资深分析师赵香也认为,美团具备庞大的生活服务用户群体,生活服务与出行两大服务的场景关联性很强;其次,美团获得了多轮融资,其资金实力也可以为前期推广和补贴提供支持。

不过,在赵香看来,尽管美团携带大量资源入局,但其作为后来者仍面临比较大的挑战:在网约车新政监管下,每个城市的布局和扩张都存在不确定性,美团如何快速提高司机规模也是一道难题。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划