全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > A站无法访问,动荡不已的“猴山”再度来到至暗时刻 > 正文

A站无法访问,动荡不已的“猴山”再度来到至暗时刻

来源:互联网 时间:2018-02-03 我要评论()
    A站再次出现无法访问的情况。 2月2日上午约10时,网友们发现AcFun弹幕视频网(即A站)无法访问。A站官方微博在9时50分发布微博:“我想再活五百年1并配以大哭的表情。 经多方测试,A站的官网(www.acfun.cn)确实无法访问,app客户端也无法打开,显示空白。 A站方面没有披露此次关闭的原

A站再次出现无法访问的情况。

2月2日上午约10时,网友们发现AcFun弹幕视频网(即A站)无法访问。A站官方微博在9时50分发布微博:“我想再活五百年!”并配以大哭的表情。

经多方测试,A站的官网(www.acfun.cn)确实无法访问,app客户端也无法打开,显示空白。

A站方面没有披露此次关闭的原因。

这并不是A站“猴子”们(A站用户的自称)习以为常的又一次简单的“破绽药丸”。1月31日,有媒体报道称,A站的服务器由阿里云提供,并于1月31日晚到期,如果无法续费则将面临关闭服务区。这一说法暂未获得A站官方的置评。

管理层变动过于频繁、商业变现脚步迟缓的A站,并没有在2017年实现“休养生息”和“触底反弹”,它仍然有沉重的历史包袱需要解决,它需要迎来更有规划性的未来。

A站的瓶颈

2017年是A站成长的第10个年头。

与成立的时间相比,A站的融资进程就显得十分缓慢,仍然停滞在A轮。2015年8月6日,合一集团(优酷土豆)宣布领投A站的A轮融资,以5000万元的投资获得了A站18%的股份。5个月后,2016年1月,A站公布获得软银中国A+轮6000万投资。2016年年底,中文在线与A站原股东签署的增资协议显示,中文在线拟以现金出资2.5亿元认购弹幕网络13.51%的股权。按照这个出资额与占比计算,A站估值达到18.5亿元。

而2015年,A站从武汉搬到北京,在资本的助推下,引入职业经理人,并试图探索二次元大规模商业化的路径。然而截止2016年年底,根据中文在线财报显示,A站全年营收仅为71万,亏损1.46亿。

实际上资本的要求是类似的,即高频、大用户量、刚需。而A站先是错失了斗鱼这个直播变现渠道,移动端的数据也与竞品相去甚远。

去年6月,A站因不具备《信息网络传播视听节目许可证》,而被国家新闻出版广电总局通报并要求全面整改。7月份,根据北京文化行政执法总队的指导建议,A站表示将持续对网站进行严格审查,对内容进行严格整改。9月份,A站再次收到来自北京市文化市场执法总队12万元的罚单,并被责令该网站对视频节目内容进行整改。 

“被关停”风波背后,A站的商业化瓶颈和突破次元壁的困难,变得更加凸显。

“猴山”最后的沸腾

成立于2007年的A站是中国二次元以及各种小众文化爱好者的“聚集地”,其主要的投资方包括,奥飞娱乐的老板蔡东青、软银中国、优酷土豆和中文在线。

在2月1日A站仍可正常访问,其官方微博在2月1日凌晨发送了一个表情,A站的老粉们纷纷在下面“打卡”询问情况,不少网友看到A站挺过了1月31日,表示:“看到你还在就放心了。”“AC在爱一直在!”但A站却在2月2日“无法访问”了。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划