全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 富士康3月8日首发上会!一文读懂他们为何纷纷想要回归A股? > 正文

富士康3月8日首发上会!一文读懂他们为何纷纷想要回归A股?

来源:互联网 时间:2018-03-06 我要评论()
    富士康的IPO进程再次引起广泛关注。3月4日,证监会网站披露,将于3月8日召开发审会,审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。2月1日,富士康申报IPO材料,至今刚过32个日历日,19个工作日!一旦成功过会,富士康将创造A股市场IPO的新速度,从申报到过会合计23个工作日!业内人士分析认为,按照富士康目前的IPO速度,若

富士康的IPO进程再次引起广泛关注。3月4日,证监会网站披露,将于3月8日召开发审会,审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。2月1日,富士康申报IPO材料,至今刚过32个日历日,19个工作日!一旦成功过会,富士康将创造A股市场IPO的新速度,从申报到过会合计23个工作日!业内人士分析认为,按照富士康目前的IPO速度,若顺利过会,预计富士康有望在4月左右登陆A股市场。

2月28日,互联网安全公司360就已成功登陆A股,市值达到4000亿美元左右,较其在美国上市的市值增加了5-6倍。

这两日,百度、网易等公司创始人被问的最多的,也是会不会、何时会回归A股等问题。

为何“回归A股”再次成为互联网行业热点?为何中国热门互联网公司纷纷选择赴美上市?回归A股要经历哪些过程?

为何回归A股再次成为热点

腾讯《一线》2月28日报道称,知情人士透露,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有”独角兽“的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”

根据A股IPO要求,对于主板和中小板而言,最近3个会计年度净利润为整数且累计超过人民币3千万元;创业板需要连年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1千万元。

上述人士表示,对于上述4个行业的独角兽公司,在盈利要求上可以放宽。

1月31日,证监会在2018证券期货监管工作通报中表示,“以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。”

富士康从特殊通道IPO则是证监会支持新企业的最新例证。

2月1日,富士康招股书申报稿上报,2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露,2月22日招股书预披露更新。

一般而言,招股书预披露到预披露更新,时间间隔7到8个月,但富士康2周就已完成。

投行人士透露,证监会对富士康IPO实施了一事一议的特殊监管,在申报过程中就与发行部进行了沟通和反馈。他预计富士康在未来两周内上会,3月将拿到IPO批文。

鉴于不少”独角兽“行业公司都有VIE架构,上述知情人士透露,并不需要等待VIE架构拆除后才能申报。“申报后再去拆除VIE架构就行。“VIE架构不会成为即报即审的障碍。

盈利要求放宽、上市时间缩短、VIE障碍变低,这些可能会推行的新的政策变化,增加了海外公司回归A股的吸引力。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划