全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 多米音乐买不起版权黯然退场 无限期停止音乐服务 > 正文

多米音乐买不起版权黯然退场 无限期停止音乐服务

来源:互联网 时间:2018-03-08 我要评论()
    3月6日消息,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐公司计划终止相关业务运营,服务器于2018年2月28日下架,无限期停止音乐服务。截至目前,多米音乐官方未对此事发表回应。 但记者观察到,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高管去年曾大呼"版权已经买不起了"。虽然该公司也曾

3月6日消息,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐公司计划终止相关业务运营,服务器于2018年2月28日下架,无限期停止音乐服务。截至目前,多米音乐官方未对此事发表回应。

但记者观察到,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高管去年曾大呼 " 版权已经买不起了 "。虽然该公司也曾试图转型并布局粉丝经济、音乐演出,但从此次计划终止运营来看,这也未能拯救多米音乐。

无限期停止音乐服务

Sonos 在给用户发送的邮件中提及,

"受市场因素影响,多米音乐公司计划终止多米相关业务运营,服务器于 2018 年 2 月 28 日下架,无限期停止音乐服务,同时将导致您在 Sonos 平台上无法继续使用多米音乐 。”

梳理发现,多米音乐计划停止运营似乎在此前就已经有所预兆。曾保持每周更新约 5 条消息的多米音乐官方微博,在 2 月 9 日中午发布一条视频后,至今已有近一个月未再更新其他消息,除此以外,在今年春节前夕,即 2 月 14 日,在新三板挂牌一年多的多米音乐发布公告称,申请在新三板终止挂牌。

目前打开多米音乐 App 发现,该平台还可以播放歌曲,但点击该 App 的全部歌单并按照 " 最新 " 的标签打开发现,排在第一位的歌单于 2 月 10 日发布,排在后位的歌单均是 2 月 10 日前发布的,而在 2 月 10 日前,大部分时间会每日都有一份甚至多份新歌单发布。与此同时,从电脑端打开多米音乐官网可以发现,该网站在加载时出现问题,整个网页的排版也已错乱。

回顾多米音乐的发展,多米音乐也曾有过辉煌的时刻。与其他部分在线音乐平台从 PC 端起家有所不同,于 2009 年成立的多米音乐选择从移动端切入。由于成立之初国内智能手机还在起步阶段,同时塞班系统较为流行,因此多米音乐开发的第一个版本适用于塞班,随后在 2010 年开始开发安卓客户端。借助智能手机的迅速发展,抢占移动互联网先机的多米音乐也收获不少用户,并在 2013 年对外宣布已有 1.5 亿累积用户。

当时迅速发展的多米音乐也吸引了不少资本的关注。2011 年,多米音乐获得 A8 音乐 1900 万元的 A 轮投资,仅一年后,又完成华谊兄弟 300 万美元的 B 轮融资。随后 2014-2016 年,多米音乐再次完成 C 轮、D 轮和 D+ 轮融资,三次融资金额超 3 亿元,投资方除此前曾投资过的 A8 音乐和华谊兄弟外,还增加了金昌投资、磐石资本以及光线传媒。值得注意的是,2016 年 9 月,多米音乐的运营公司多米在线正式宣布已拿到新三板挂牌函,鉴于当时国内还没有其他音乐平台实现挂牌,多米音乐成为了国内的 " 音乐第一股 "。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划