首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大赛 | 2018微点“最初的梦想”大学生创意设计大赛开始报名 > 正文

大赛 | 2018微点“最初的梦想”大学生创意设计大赛开始报名

来源:互联网 时间:2018-03-15 我要评论()
    大赛宗旨: 2018微点大学生创意设计大赛立足河南、面向全国高等院校,覆盖全部艺术设计类专业,旨在给大学生提供一个学以致用、展示才华、创新创业的舞台。大赛通过创意作品的展示,唤起社会对环保公益事业的关注,倡导“废旧再生,循环利用,资源有限,爱心无价”的环保公益理念;通过优秀创意作品的市场运作,培育

大赛宗旨:

2018微点大学生创意设计大赛立足河南、面向全国高等院校,覆盖全部艺术设计类专业,旨在给大学生提供一个学以致用、展示才华、创新创业的舞台。大赛通过创意作品的展示,唤起社会对环保公益事业的关注,倡导“废旧再生,循环利用,资源有限,爱心无价”的环保公益理念;通过优秀创意作品的市场运作,培育区域性艺术设计市场,打造院校、企业、学生共同参与的大学生创业创新生态链体系。

大赛流程

报名投稿:2018年3月15日--2018年5月15日

作品初评:2018年5月15日--2018年5月20日

网络投票:2018年5月20日--2018年5月30日

上交实物作品:2018年6月1日--2018年6月5日

设计作品展览:2018年6月9日--2018年6月17日

总决赛:2018年6月16日

征集对象

1.全省各类高等院校全日制在校大学生、研究生、学生社团;

2.与学校有合作关系的设计公司、热爱设计与环保公益事业、热心公益传播的组织及个人;

3.参赛者可个人也可团体进行参赛。

征集主题

最初,是最开始的清新懵懂;

最初,是最开始的天真无邪;

最初,是最开始的无所顾忌。

梦想,是精神和期盼;

梦想,是对未来的执着;

梦想,是对现在的诠释;

梦想,是最想去的远方。

不再幻想另个星球的你我,不再责备无知成长中的自己,唤起最初的自我,去寻找脑海里曾经的理想。

以 “最初的梦想 ”为创意主题,发挥你的想象和创意,根据你的专业特长设计作品。

作品形式

征件需求:

能表达竞赛主题“最初的梦想”之创意设计;

参赛类别:

废旧纺织品循环利用设计、主题创意设计;

1.废旧纺织品循环利用设计

(1) 废旧服装改造设计(此项设计需提交实物作品)

利用废旧服装为材料,设计改造出艺术创意作品。作品包含服装设计、产品设计和艺术创意作品类设计制作。(废旧服装材料由衣往情深公益项目办公室统一提供,也可自选。)

(2) 废旧纺织再生面料运用设计(此项设计实物或设计图均可)

以废旧纺织再生面料为材质,设计一款或一系列箱包或者其它产品。作品要求款式时尚,实用性强。

2.主题创意设计

以“最初的梦想”为主题创作灵感,设计创意作品,包括产品设计、视觉传达、影视动画设计、环境设计、美术作品等专业方向。

作品规格及要求

1.网上提交文件格式为jpg,色彩模式CMYK,规格A3(297× 420mm),压缩率不小于9,分辨率300dpi,系列作品不得超过3幅,单幅作品不超过10MB。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看